Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.02.201321:15
Источник изображения: Lenta.ru

Новый глава ВАК пообещал реформу диссоветов

Новый глава Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ Владимир Филиппов пообещал провести реформу диссертационных советов, а также внести изменения в работу экспертных советов ВАК и самой ВАК, сообщает РИА Новости. «Надо расчистить поле, на котором образовалась грязь, и лишить научных степеней недобросовестных людей», — сказал Филиппов.

По словам Филиппова, меры по улучшению качества защиты диссертаций в ближайшее время будут разработаны и опубликованы на сайте ВАК. «Все эти меры будут обсуждены в научном сообществе, а после месяца обсуждения подготовим пакет документов в правительство РФ и Минобрнауки», — заявил новый глава аттестационной комиссии.

Филиппов добавил, что реформы нужно проводить с учетом того, что некоторые диссертационные советы работают хорошо: по естественным наукам, математике, физике, химии, биологии и техническим наукам. По его словам, проблемы есть с диссоветами по гуманитарным, экономическим, юридическим и педагогическим наукам.

Несколько дней назад, еще до назначения главой ВАК, Филиппов объявил о планах по сокращению диссоветов вдвое. Тогда он говорил, в частности, что реформы в ВАК, в том числе сокращение диссоветов, были обозначены после назначения на пост главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, то есть еще до скандалов с «липовыми» диссертациями.

Деятельность Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ подверглась критике в связи с крупным скандалом, связанными с деятельностью диссертационного совета по отечественной истории МПГУ. Выяснилось, что ряд диссертаций, защищенных в этом совете, были написаны недобросовестно. Наиболее громким стал скандал вокруг бывшего главы СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, который, впрочем, отвергает все обвинения.

О назначении Владимира Филиппова на должность главы ВАК было объявлено 12 февраля. Его предшественник Феликс Шамхалов был арестован в начале февраля по подозрению в хищении 350 миллионов рублей у «Внешэкомбанка».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525