Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.02.201313:32
Источник изображения: news.tj

Путин внес в Госдуму законопроект о запрете счетов чиновников за рубежом

Президент внес в Госдуму проект специального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства в иностранных банках за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных имитентов».

Как сообщает КоммерсантЪ, запрет распространяется на лиц, занимающих государственные должности, заместителей генпрокурора, членов совета директоров Центробанка, сенаторов и депутатов. Судя по тексту проекта, они должны будут избавиться от активов в течение трех месяцев после принятия закона. Проект закона размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Заграничная недвижимость запрещена не будет, но по ней, как и предупреждал президент в послании Федеральному собранию 12 декабря 2012 года, будет строгая отчетность — в том числе о средствах, на которые собственность была приобретена.

Кроме того, сообщает Vesti.ru, запрет коснется и сотрудников государственных корпораций, фондов и иных организаций, созданных на основании федеральных законов. Также ограничения будут в полной мере применяться к супругам и несовершеннолетним детям указанных лиц.

Действие закона не будет распространяться на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и иных официальных представительств России, а также служащих официальных представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом.

Те чиновники, которые в настоящий момент располагают счетами в иностранных банках, в течение трех месяцев со дня вступления данного закона в силу должны будут закрыть эти счета или осуществить отчуждение ценных бумаг иностранного эмитента. Те сотрудники госаппарата или депутаты, которые нарушат это требование будут вынуждены уйти в отставку. Таким же образом придется поступить работникам Центробанка, госкорпораций и названных фондов.

Устанавливается, сообщает ИТАР-ТАСС, что нарушение запрета влечет досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации, депутата Госдумы, федерального судьи, депутата законодательного / представительного/ органа государственной власти субъекта РФ, а также освобождение от иной занимаемой должности в связи с утратой доверия.

В ходе предусмотренных проектом проверок «могут направляться запросы в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно- розыскных мероприятий, о проведении мероприятий для добывания информации» о соблюдении перечисленных запретов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266