Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.02.201310:12
Источник изображения: news.tj

Северная Корея провела ядерное испытание

Накануне Корейская Народно-Демократическая Республика официально уведомила правительства Соединенных Штатов и Китая о планах проведения очередных ядерных испытаний.

Как сообщает Moscow-post.com со ссылкой на южнокорейские СМИ, по некоторым данным, на территории Северной Кореи было зафиксировано искусственно вызванное землетрясение. Предполагается, что это связано с проведенным сегодня ядерным испытанием. Эпицентр землетрясения находится в районе ядерного полигона Пунгери.

В свою очередь, сообщает Lenta.ru, один из дипломатов, работающих в Организации Объединенных Наций, сообщил Reuters на условиях анонимности о том, что в ООН также знали о дате ядерного испытания в КНДР. Информация о времени проведения испытания, заявил собеседник агентства, поступила в ООН от властей Южной Кореи.

Совбез ООН по просьбе Южной Кореи в 14:00 по местному времени соберется на экстренное заседание, посвященное третьим в истории КНДР испытаниям ядерного оружия.

Официально власти Северной Кореи о проведении подземного ядерного испытания пока не объявили. Южнокорейские военные эксперты оценили мощность ядерного взрыва, произведенного КНДР, в 6–7 килотонн.

Геологическая служба США (USGS) сегодня утром зафиксировала подземные толчки на территории Северной Кореи недалеко от полигона для ядерных испытаний, сообщает РИА Новости. Согласно данным службы, опубликованным на ее сайте, землетрясение магнитудой 4,9 произошло в районе Сонджинбэгам на глубине 1 километр. Координаты эпицентра землетрясения указаны как 41.299 градуса северной широты и 129.081 градуса восточной долготы в 378 километрах к северо-востоку от Пхеньяна, недалеко от города Кильччу.

Спутниковые снимки зафиксировали ранее активность в районе предполагаемого полигона для подземных ядерных испытаний на северо-востоке КНДР.

Сама Северная Корея подтвердила, что готовится к ядерному взрыву после расширения санкций Совета Безопасности ООН в ответ на запуск Пхеньяном 12 декабря 2012 года ракеты, которая вывела на орбиту искусственный спутник, но потенциально могла быть использована и в военных целях с ядерным боезарядом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00