Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

13.02.201308:47
Источник изображения: Радио Свобода

Борьбу хотят удалить из олимпиады.

Ответственные представители спортивной отрасли Таджикистана обеспокоены предложением Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) исключить борьбу из программы Олимпиады-2020.

Маликшо Неъматов – председатель Комитета по делам молодежи. Спорту и туризму Таджикистана, который одновременно является заместителем председателя олимпийского комитета страны, что борьба во многих странах мира, в том числе и в республике является одной из популярнейших видов спорта и поэтому, исключение е из списка олимпийских дисциплин явится решением несправедливым:

“Мы будем поддерживать решение о том, чтобы оставить борьбу в списке олимпийских игр. После завоевания серебряной медали Юсуфом Абдусаломовым и бронзовой медали Расула Бокиева на олимпийских играх 2008 года, число любителей борьбы в стране значительно возросло, что даже введение в строй тысяч новых спортивных объектов не в состоянии их вместить. Мы согласуем свою позицию с Федерациями борьбы азиатских государств и выступим за оставление борьбы в олимпийских играх».

Напомним, Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Как сообщают источники в МОК, речь идет о всех видах борьбы - греко-римской, вольной и женской.
Отмечается, что пока предложение исполкома носит лишь рекомендательный характер. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в сентябре, на 125-ой сессии МОК, которая пройдет в Буэнос-Айресе. Тогда же будет определена и столица Игр — за право называться таковой соперничают Токио, Стамбул и Мадрид.

Какой вид спорта войдет в программу Олимпиады вместо борьбы, неизвестно. В качестве претендентов названы спортивное скалолазание, ушу, сквош, карате, вейкбординг, а также роллерные виды спорта. Борьба, кстати, наравне с ними сможет посостязаться за свое право остаться в программе Игр.

Вольная и греко-римская борьба входила в программу всех Олимпийских игр, кроме соревнований в Париже в 1900 году. Женская борьба была включена в программу состязаний в 2004 году на Олимпиаде в Афинах.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263