Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.02.201313:37
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ДАЛЕР ТЮРЯЕВ: «САМАЯ ЦЕННАЯ НАГРАДА В МОЕЙ ЖИЗНИ – ЭТО САБИНА»

Далер и Сабина Тюряевы – самая титулованная спортивная пара. Таджикские таэквондисты добились больших высот на спортивном небосклоне, а летом прошлого года сыграли свадьбу. Накануне 14 февраля, Дня всех влюбленных, «Варзиш-Спорт» взял интервью у Далера Тюряева.

14 февраля - прекрасная возможность для влюбленных высказать свою любовь к другому на языке подарков и символов. День всех влюбленных отмечают во всем мире ежегодно. Это любимый праздник молодежи многих народов. Это день, когда люди чувствуют приближение весны. Вот оно - нашествие молодежи гуляющей парно. Просто настал самый нежный, романтичный и счастливый день для всех влюбленных.

В связи с этим «Варзиш-Спорт» решил рассказать о самой красивой, романтичной и титулованной спортивной паре. Далер и Сабина Тюряевы на двоих обладатели более пятнадцати титулов. Они являются неоднократными чемпионами мира и Азии и победителями многих других турниров. С июня 2012 года они муж и жена.

- Далер, такой случай, подобный вашему, в спортивном мире встречается редко. Расскажите, как вы познакомились с Сабиной?

- В первую очередь, хочу сказать, спасибо судьбе за то, что благодаря таэквон-до я познакомился со своей женой. Было это достаточно давно, тогда Сабина, будучи еще ученицей в школе, записалась на тренировки по таэквон-до к Фуркату Урунову. Первым ее международным соревнованием стал чемпионат Азии в 2008 году в Алматы. Она впервые выступила тогда в составе сборной Таджикистана на мировой арене.

Тогда же к ней пришел первый большой успех – она стала чемпионкой Азии. Но тогда у меня даже и мыслей не было о том, что мы в будущем будем вместе. Спустя четыре года, Сабина закончила школу, перешла во взрослую сборную, она стала красивой и обаятельной девушкой. Помню, увидел ее однажды и у меня аж сердце екнуло. Настолько она была обворожительной!

- Что было потом?

- А потом я пригласил ее в ресторан. Мы посидели, пообщались. Я стал оказывать знаки внимания, ухаживать. Затем мы могли уже часами разговаривать друг с другом. Нам было очень интересно вдвоем. Я понял, что это именно та девушка, с которой я хочу прожить всю жизнь и уже тогда знал, что женюсь на ней.

- Когда приняли решение пожениться?

- Мы начали встречаться в начале 2012 года, а свадьбу сыграли буквально через полгода, в июне прошлого года. Практически сразу после чемпионата Азии, в котором Сабина завоевала две золотые медали.

- Наверняка, вдвойне сильнее переживали за Сабину на чемпионате, как за спортсменку и как за свою будущую жену?

- Да, я очень сильно переживал. Еще до чемпионата Азии я сделал ей предложение с тем намерением, чтобы подготовиться к турниру, а после начать подготовку к свадьбе. В азиатском первенстве она завоевала золотые медали по комплексным упражнениям и самообороне. После этого она должна была выступить в спарринге, но меня бы уже на это не хватило. Было очень тяжело переживать. Я попросил ее не выступать в спарринге, сказал об этом ее родителям и они полностью со мной согласились.

- А как вы сделали предложение своей будущей жене?

- Это был Международный женский день – 8 Марта. Мы сидели в ресторане, я попросил администратора приглушить свет, включить медленную музыку. В этой романтичной атмосфере я предложил свою руку и сердце Сабине. В этот день я стал самым счастливым человеком на земле, так как получил положительный ответ на свое предложение. Мы стали планировать свадьбу, но решили, что сыграем ее после чемпионата Азии, который прошел в Душанбе в апреле.

- Знали ли об этом спортсмены, ваши коллеги по тренерскому цеху?

- Долгое время об этом никто не знал, мы не афишировали свои отношения. Может быть, у кого-то какие-то догадки по этому поводу были, но мы не подавали вида. Но потом о нас с Сабиной стало известно многим. В первые дни чемпионата Азии все, в том числе и гости из других стран, подходили к нам, поздравляли со скорой свадьбой.

После церемонии награждения на чемпионате Азии нас с Сабиной на подиум вызвали покойный Шавкат Халилов, директор компании «Телеком Технолоджи», светлая ему память, и мой тренер Мирсаид Яхъяев. Поздравили нас, вручили подарки и пожелали долгой совместной жизни. Мы с Сабиной не ожидали такого. Все представители участвовавших в чемпионате стран стояли и аплодировали нам. Было очень приятно.

- Какое значение для вас имеет 14 февраля?

- День всех влюбленных – самый романтичный праздник. В этот день даже самые серьезные и занятые люди находят время, чтобы улыбнуться, напомнить своей второй половинке о своей любви. Ведь ни один человек не может прожить без любви независимо от его пола, возраста и социального статуса. Влюбленные в этот день особенно красноречивы, страстны и привлекательны. Если в День всех влюбленных подарить объекту своего обожания валентинку с пылким признанием в любви, он обязательно ответит на ваши чувства. А если ваши отношения уже проверены, то романтическая открытка в виде сердечка станет оберегом от расставания. Поэтому я очень позитивно отношусь к этой дате.

- Как вы отмечаете День влюбленных?

- Я уже подготовил для своей любимой жены подарок. В этот день мы обязательно отправимся в ресторанчик, проведем вечер в романтичной обстановке. День влюбленных – красивый и очень трогательный праздник. В этот день хочется, чтобы все вокруг были влюблены и счастливы! Чего я всем и желаю!

- А есть ли у вас подарок от Сабины, которым вы дорожите и цените больше всего?

- Самый ценный подарок и награда в моей жизни – это Сабина. Я счастлив, что она является моей женой, я рад, что мы встретились, и я очень дорожу ей. Все ее подарки для меня ценны, но самое главное, что она рядом со мной и всегда меня поддерживает.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246