Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.02.201314:08
Источник изображения: news.tj

К. Косим:Хорогские события могли обострить общественно-политическую ситуацию в ГБАО надолго

Хорогские события июля прошлого года могли обострить общественно-политическую ситуацию региона надолго. Об этом 12 февраля на пресс-конференции заявил председатель ГБАО Кодири Косим.

«Местным и центральным органам государственной власти удалось урегулировать ситуацию лишь при помощи общественности, в частности инициативных групп», - сказал глава региона.   

Хорогские события, по его словам, еще раз убедили всех в том, что разногласия и конфликты, какими бы они не были, невозможно и не стоит решать силовыми методами и митингами. «Лучший способ решения подобных конфликтов - это трезвое и справедливое обсуждение причин, приведших к ним, в рамках требований закона», - подчеркнул председатель области.

В ходе встречи К. Косим проинформировал журналистов о принятых местными органами власти мерах по социально–экономическому развитию региона. Он, в частности, отметил, что производственные показатели в большинстве отраслях экономики области свидетельствуют о нарастающем темпе развития.

По словам главы области, для нарастания темпов экономического развития региона в ближайшие годы местным органам власти необходимо решать проблемы коммуникации. Среди наиболее актуальных - приведение автодорог республиканского и международного значения в соответствие с международными стандартами и увеличение энергетических мощностей.

«Только в этом случае мы можем заняться решением вопросов развития туризма и горнорудной промышленности – две из основных и определяющих отраслей дальнейшего развития экономики Горного Бадахшана», - подчеркнул К. Косим.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шонавруз Афзалшоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Мухочирбек
13.02.2013 14:53
Гость
IP:217.11.176.135
"Хорогские события, по его словам, еще раз убедили всех в том, что разногласия и конфликты, какими бы они не были, невозможно и не стоит решать силовыми методами и митингами. «Лучший способ решения подобных конфликтов - это трезвое и справедливое обсуждение причин, приведших к ним, в рамках требований закона», - подчеркнул председатель области." Разногласие между кем? Народом и првительством?????      "Маски шоу")))))))))))

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247