Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.02.201312:33
Источник изображения: Lenta.ru

Луценко решил устроить в колонии рок-концерт

Бывший глава МВД Украины, оппозиционный политик Юрий Луценко, находящийся в заключении, решил организовать в колонии рок-концерт. Об этом рассказал «Комсомольской правде в Украине» оппозиционный депутат Верховной Рады Андрей Парубий, недавно навестивший бывшего министра.

«Он рассказал о концерте в последнюю нашу встречу – 11 февраля, — сообщил парламентарий. — Сказал, что проведение культурных мероприятий допускается правилами исполнительного учреждения. Возможно, согласятся выступить "Мандры" или "Плач Еремии"».

Комментируя выбор участников концерта, издание отмечает, что Парубий и Луценко дружат с исполнителями этих групп. «Мандры», в частности, выступали на праздновании Дня милиции в 2009 году (когда Луценко занимал пост главы МВД).

Солист группы «Мандры» Фома уже заявил, что готов выступить по приглашению экс-министра. «Давно дружу с Луценко. Когда он был министром, мы ездили с благотворительными концертами по батальонам внутренних войск Украины», — отметил он.

Юрий Луценко был арестован в 2010 году, после того как к власти на Украине пришли его политические оппоненты: Виктор Янукович и его Партия регионов. Бывшего министра обвинили в том, что он якобы незаконно начислял стаж своему водителю и тратил слишком много денег на празднование Дней милиции.

По этим обвинениям Луценко был осужден в начале 2012 года. Его приговорили к четырем годам тюрьмы с конфискацией имущества. Позднее бывшему министру был вынесен еще один приговор. Его обвинили в том, что он ранее якобы незаконно организовал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении Виктора Ющенко. По этим обвинениям экс-глава МВД был приговорен дополнительно к двум годам ограничения свободы.

Сам Луценко обвинения в свой адрес считает несостоятельными. «Луценко виновен политически, потому что он является оппонентом сегодняшней власти», — говорил он о себе.

Заключение бывший министр отбывает в Менской колонии (в Черниговской области). Недавно его ненадолго вывозили в больницу для операции на кишечнике.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267