Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.02.201311:07
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине объяснили новость о силовиках в костюмах медведей

Редакторы украинского информагентства УНИАН прокомментировали появление на сайте агентства резонансного заявления, сделанного якобы от имени Сергея Власенко — адвоката экс-премьера Юлии Тимошенко. Этот материал, как передает «Украинская правда», они назвали фальшивкой и «джинсой».

11 февраля, напомним, на сайте УНИАН был опубликован материал под заголовком «Власенко: Тимошенко сегодня определится с позицией по делу Щербаня». В нем содержались заявления, сделанные (якобы) от имени адвоката Тимошенко. В частности, ему было приписано заявление о том, что власти пытаются его устранить и что уже было несколько попыток его отравить. Также приводилась следующая цитата: «Сегодня вокруг моего дома появились сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей, которые под видом раздачи рекламной продукции ведут негласное наблюдение за мной. В этом есть и элемент психического давления – так власть демонстрирует, что просто откровенно издевается над главным защитником Тимошенко».

В партии Тимошенко «Батькивщина» заявили, что опубликованное интервью — фальшивка. Сам Власенко сообщил, что в тот день (11 февраля) с полудня и до вечера находился в больнице у Тимошенко и комментариев журналистам не давал (на сайте УНИАН было указано, что материал опубликован в 13:38 по местному времени).

Материал позднее был удален с сайта агентства. Однако он сохранился в кэше Google.

В тот же день, 11 февраля, на сайте УНИАН появился материал с высказываниями соратницы Тимошенко, депутата Александры Кужель. Публикация также стала поводом для скандала. Кужель позднее заявила, что часть опубликованного УНИАН материала является фальшивкой (в частности, приписанные ей слова о наличии «крота» в рядах оппозиции). Эта публикация с сайта агентства также пропала (она также доступна в кэше Google)/

По данным на вечер 12 февраля, как отмечает «Украинская правда», официальных комментариев от УНИАН в связи с этими публикациями не поступало.

Заявление сделала группа редакторов УНИАН («Украинская правда» указывает их имена). «Сфальсифицированные комментарии нардепов Власенко и Кужель, которые появились на сайте агентства, — это "джинса". Кто ее заказчик - мы можем только догадываться», — заявили представители агентства. Они отмечают, что после прошлогодней смены главреда УНИАН редакция сайта была «усилена» несколькими редакторами, которые «лояльны к руководству и выполняют всю грязную работу».

Весной 2012 года, напомним, в агентстве УНИАН был уволен главный редактор Александр Харченко (его сначала назначили редактором сайта УНИАН, однако позднее он вообще покинул агентство). Сам он назвал увольнение незаконным и связал это с намерениями руководства сделать сайт «менее резонансным, с менее острыми публикациями». После ухода Харченко журналисты агентства стали жаловаться на цензуру со стороны руководства. В октябре, в частности, они сообщили, что двое редакторов УНИАН были оштрафованы за публикацию новости об акции протеста против президента Украины Виктора Януковича.

Комментируя нынешнюю историю с «медведями», Сергей Власенко высказал мнение, что за попыткой скомпрометировать его стоит президентская администрация.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290