Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.02.201317:32
Источник изображения: Lenta.ru

Норвежец арестован за угрозы взорвать парламент

Норвежская полиция задержала мужчину в возрасте около 20 лет за угрозы взорвать здание парламента, пишет Aftenposten со ссылкой на заявление заместителя главы полиции Осло Рогера Андресена (Roger Andresen). Он был арестовал утром 13 февраля в своей квартире. При обыске стражи порядка обнаружили у него пуленепробиваемый жилет, газовый пистолет, а также мешок с вещами.

Правоохранительные органы начали розыски мужчины, получив наводку от водителя автобуса. Вечером 12 февраля он подслушал телефонный разговор, в котором задержанный говорил о намерении заложить бомбу в здании парламента. Полиция Осло утверждает, что у нее есть основания предполагать реальность этих угроз, несмотря на то что в тот момент обвиняемый находился, по свидетельству водителя, в нетрезвом состоянии. По данным NRK, в полицию обратился пассажир, который ехал в одном автобусе с обвиняемым.

По данным полиции, мужчина не проживал постоянно в Осло. Он был зарегистрирован в губернии Бускеруд, расположенной на юго-востоке страны. При этом он уже попадал в поле зрения как местной полиции, так и столичной за различные правонарушения. В чем именно его обвиняли ранее, не сообщается.

Перед задержание подозреваемого столичная полиция обыскала еще две квартиры. При этом был задержан мужчина, не имевший к делу никакого отношения. Впоследствии правоохранительные органы извинились за ошибку и отпустили его.

Кроме того, утром 13 февраля полиция усилила меры безопасности в центре вокруг парламента. На данный момент стражи порядка заявили, что ситуация находится под контролем и охрана будет снята.

Последний раз норвежские правительственные заведения подвергались атаке в июле 2011 года, когда Андерс Брейвик заложил бомбу в центре Осло. Тогда жертвами взрыва стали восемь человек. Затем Брейвик отправился на остров Утойя, где проходили мероприятия молодежного лагеря Норвежской рабочей партии, и открыл огонь по его участника, убив 69 человек. Во время суда террорист объяснил, что хотел таким образом выразить своей протест против исламизации Европы в целом и Норвегии в частности. В итоге он был признан судом вменяемым и приговорен к максимальному по местным законам наказанию - 21 году тюремного заключения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223