Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.02.201309:14
Источник изображения: news.tj

Обама пообещал завершение войны в Афганистане к концу 2014 года

Президент США Барак Обама официально объявил, что в течение года еще 34 тысячи американских военнослужащих вернутся из Афганистана, а к концу 2014 года война в этой стране завершится.

«Мы уже вернули на родину примерно 33 тысячи храбрых военнослужащих. Этой весной наши силы возьмут на себя функцию поддержки, тогда как руководство (по обеспечению безопасности в стране) примут афганские службы безопасности. Сегодня я могу объявить, что в течение года еще 34 тысячи американских военных вернутся домой из Афганистана. Сокращение войск продолжится. И к концу следующего года война в Афганистане завершится», — заявил президент США в послании к конгрессу, сообщает РИА Новости.

Накануне афганские СМИ сообщили, что перед тем, как сделать заявление, Обама проинформировал о своих планах афганского президента Хамида Карзая, британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, одновременно Обама пообещал, что приверженность США «объединенному и суверенному Афганистану» сохранится и после 2014 года, когда основные американские боевые силы, как ожидается, будут выведены из страны.

Президент напомнил, что США в настоящее время ведут переговоры с афганским правительством о выработке соглашения, которое, по его словам, будет сфокусировано на «подготовке и экипировке афганских сил» и контртеррористических усилиях.

По данным СМИ, в настоящий момент в Афганистане проходят службу около 66 тысяч американских военнослужащих. По мнению наблюдателей, военное командование США интенсифицирует усилия по подготовке вывода своего воинского контингента из Афганистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529