Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.02.201313:46
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ сообщили о перебоях в работе одного из крупнейших рынков Узбекистана

В Ташкенте остановлены поставки импортных товаров на один из крупнейших оптовых рынков Узбекистана — «Абу Сахий», сообщает Central Asian News со ссылкой на местную службу «Радио Свобода». На рынке, как сообщается, проводятся проверки, в которых участвуют представители прокуратуры, таможни и спецслужб.

«Абу Сахий», как отмечает агентство, считается ключевым импортером потребительских товаров в Узбекистан. Доставкой грузов из-за рубежа и их оформлением занимается центр «Карго сервис» (по информации агентства, он обеспечивает зарубежными товарами «частных предпринимателей и фирмы по всему Узбекистану»), он принадлежит компании «Abu-Sahiy», которая владеет и собственно рынком.

Владение этим рынком СМИ ранее приписывали младшей дочери президента Узбекистана Лоле Каримовой.

Проверки, как сообщается, начались в конце минувшей недели. «Карго сервис» закрыт уже в течение нескольких дней. Сам рынок пока работает в обычном режиме: торговцы реализуют тот товар, что имеется в их распоряжении.

Все склады рынка, по информации агентства, опечатаны. Стоимость находящейся там продукции неофициально оценивается в несколько миллионов долларов.

Чем официально объясняется проверка на рынке, не уточняется. Высказываются предположения, что она может быть связана с планами властей по ограничению импорта товаров. Соответствующее постановление («О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров»), как сообщал ранее Uzmetronom, президент Узбекистана Ислам Каримов подписал 29 января. В соответствии с постановлением, по информации ресурса, таможенному и налоговому комитетам было предписано «критически пересмотреть перечень ввозимых товаров повседневного спроса с целью сокращения их ввоза в страну». Сайт в связи с этим отмечал, что в магазинах Узбекистана более 90 процентов товаров являются импортными и что в «критически пересматриваемый» список попадет практически все: от предметов личной гигиены до строительных материалов и бытовой техники.

Рынок «Абу Сахий» между тем упоминался в СМИ и в связи с кампанией по борьбе с «черным рынком» валюты (а также с использованием наличной иностранной валюты в торговле), которую организовали узбекские власти. Uzmetronom отмечал, что персонал рынка традиционно работает с наличными долларами (хотя наличные расчеты иностранной валютой за товары и услуги в Узбекистане запрещены). В начале февраля журналистам поступила информация о масштабной проверке на рынке. Однако в администрации «Абу Сахий» эти сведения тогда опровергли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262