Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.02.201309:40
Источник изображения: news.tj

Спортивную борьбу могут исключить из программы Олимпийских Игр-2020

Исполнительный комитет Международного Олимпийского комитета (МОК) не включил спортивную борьбу в список из 25 базовых видов спорта, которые рекомендованы для внесения в программу Олимпийских игр в 2020 году.

Как сообщает Олимпийский комитет России (ОКР), борьба присоединилась к списку из семи других видов спорта (бейсбол/софтбол, карате, роллер спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу), которые ожидают включения в программу Игр в качестве дополнительного вида.

Окончательное решение по программе Олимпийских Игр 2020 года будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре. Тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которую претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Однако это решение не окончательное. Заседание комиссии МОК по программе ОИ в числе 15 человек проходило в полной секретности. В результате Исполком вынес рекомендацию, но решение о замене вида спорта в программе Игр может принять только сессия МОК 2/3 голосов. Следующее заседание Исполкома МОК состоится в конце мая 2013 года в Санкт-Петербурге во время проведения международной конференции «Спорт аккорд».

На включение в программу Олимпийских Игр 2020 года будут претендовать уже не 7, а 8 видов спорта, включая борьбу. Таким образом, борьба может остаться в программе Олимпийских Игр.

«Возможно, в этой ситуации сыграла роль слабого президента международной федерации борьбы господина Мартинетти. Но, за что наказывают в таком случае спортсменов - непонятно.

В любом случае, мы будем бороться за то, чтобы спортивная борьба осталась в программе Олимпийских Игр, хоть это будет и непросто», -  сказал член МОК, почетный Президент ОКР Виталий Смирнов.

«В целом, неожиданное для меня решение, - прокомментировал ситуацию член МОК, 4-кратный олимпийский чемпион Александр Попов. - Хотя, стоит признать, что в последнее время ситуация в данном вопросе была накаленной. Увы, но борьба так и не смогла стать по-настоящему зрелищным видом спорта. Частые изменения в правилах были направлены на решение этой проблемы, однако необходимого результата не последовало. Вероятно, не все меры были предприняты и для увеличения массовости этого вида спорта в плане представительства по странам на Олимпийских Играх».

Напомним, спортивная борьба пользуется большой популярностью в Таджикистане, а также других странах Центральной Азии, России. Так, самый высокий результат представители Таджикистана в этом виде спорта показали на Олимпийских ииграх в Пекине в 2008 году. Тогда таджикский борец-вольник Юсуф Абдусаломов завевал серебреную медаль. Через четыре года на лондонской Олимпиаде под флагом Таджикистана выступили 4 борца вольного стиля: Юсуф Абдусаломов, Николай Ноев, Искандари Рустам и Зелимхан Юсупов. Борцы были наиболее представительны в составе сборной Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312577