Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.02.201315:48
Источник изображения: Радио Свобода

Суд района Фирдавси осудил Кувватова заочно


Мирзоахмад Бобоев, судья суда столичного района Фирдавси 13 февраля в беседе с Радио Озоди сообзщил, что по представлению следственных органов прокуратуры района Фирдавси  было принято решение о заключении под предварительный арест Умарали Кувватова.

Мирзоахмад Бобоев сообщил также, в связи с тем, что Умарали Кувватов находится за пределами Таджикистана, следственные органы в ходе судебного заседания приняли решение, что этот гражданин Таджикистана должен быть подвергнут предварительному аресту.   

Судья Бобоев при этом отмечает, что решение о предварительном аресте не означает виновность Умарали Кувватова: “Его вину должен определить суд».

Тем временем адвокат Кувватова Николай Николаев 13 февраля сообщил Радио Озоди, что от своих источников получил документ, в соответствии с которым, якобы, 15 декабря 2012 года в суде района Фирдавси города Душанбе под председательством судьи Мирзоахмада Бобоева, секретаря З. Абдурозикова с участием заместителя генерального прокурора Таджикистана, начальника управления финансового контроля Б. Асоева прошло судебное заседание.

Николаев утверждает, что Умарали Кувватов заочно признан виновным по статье 247, часть 4, пункт «б»  в мошеничестве в крупных размерах. И это в то время, как в аэропорту Дубая Кувватов был задержан 23 декабря 2012 года.
Однако судья района Фирдавси Мирзоахмад Бобоев отвергает утверждения адвоката Кувватова, заявив, что суд не выносил такого приговора.

Умарали Кувватов, бывший руководитель частных предприятий «Фароз» и «Тоджирон» летом этого года покинул Таджикистан и обосновался в Москве. Через некоторое время он заявил о себе, как об основателе организации «Группа-24», которая намерена заниматься политической деятельностью, позиционируя себя оппозицией к правительству Эмомали Рахмона. В частности, в своих интервью оппозиционному телеканалу «К+» он открыто выражал опасения по поводу возможного возвращения Рахмона к власти на выборах 2013 года.
 
Через некоторое время в сентябре 2012 года Министерство здравоохранения Таджикистана опубликовало заявление, обвинив Кувватова в том, что у него проблемы с психикой.  Минздрав сообщал, что Кувватов с 1998 года находится на учете в психдиспансере. В Ютюбе появились видео-ролики, обвиняющие Кувватова в том, что тот приверженец Суфийского течения, к которому примкнул еще в Афганистане.

Прокуратура ОАЭ продлила срок задержания гражданина Таджикистана Умарали Кувватова до 18 февраля.  Он был арестован  23 декабря в аэропорту г. Дубай в тот момент, когда хотел лететь в Брюссель.



Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263