Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.02.201314:01
Источник изображения: Lenta.ru

Таиландские морпехи отбили нападение исламистов на свою базу

Таиландские морские пехотинцы 13 февраля отразили ночное нападение исламистов на свою базу в южной части страны, сообщает Associated Press. В результате боя, который длился более часа, как минимум 16 нападавших были убиты, десятки получили ранения. Среди защитников базы более ста человек получили ранения, но никто не погиб.

По словам представителей командования вооруженных сил Таиланда, набег на базу совершили как минимум 30 человек. Все они были одеты в униформу и бронежилеты и прекрасно вооружены: на поле боя остались гранатометы и автоматы с лазерными прицелами.

Отбить нападение сравнительно малой кровью помогла заблаговременно полученная информация о готовящемся нападении. В момент начала атаки все военнослужащие были вооружены и готовы к бою.

После отступления боевиков морская пехота и армейские части начали прочесывать территорию вокруг базы, разыскивая выживших исламистов. Судя по обилию крови на земле, в их рядах много раненых, что должно облегчить поиски.

Боевики, ответственные за нападение, с 2004 года сражаются за независимость преимущественно мусульманского юга Таиланда от остальной страны. Жертвами партизанской войны в трех южных провинциях стали как минимум пять тысяч человек.

Боевики при этом, как правило, избегают прямых столкновений с армией, предпочитая нападать на государственных служащих, врачей и учителей, поскольку такая тактика для них наименее рискованная.

Это, однако, приводит к тому, что даже местные жители-мусульмане перестают поддерживать боевиков и изредка предупреждают военных о готовящихся нападениях.

В данном случае, однако, подготовиться к нападению позволила карта, найденная на теле боевика, убитого несколькими днями ранее, а не помощь жителей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517