Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.02.201313:13
Источник изображения: ИА "Авеста"

«Украинские заложники», в ближайшие дни вернутся на родину, - Виктор Никитюк

Avesta.Tj | 13.02.2013 | Посол Украины в Таджикистане Виктор Никитюк прокомментировал «Авеста» инцидент с украинскими заложниками в Душанбе.

Ниже мы приводим заявление украинского дипломата, отметившего следующее:

«Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам МВД Таджикистана, которые принимали участие в освобождении украинских граждан. Жизни наших сограждан угрожала непосредственная и реальная опасность. Эта опасность была устранена благодаря высокопрофессиональным действиям таджикских правоохранителей. Похитители задержаны. Что может быть важнее спасения жизни людей? В этом - главное, суть, самое ценное.

Хотелось бы, чтобы и журналисты, представители этой всеми уважаемой профессии, в поисках сенсации не теряли суть из поля зрения.

Во вторых, не могу не поблагодарить коллег из МИД Таджикистана. Ведь информация двигалась по цепочке Посольство - МИД - правоохранительные органы. Цепочка сработала слаженно и оперативно. Для недавно открывшегося посольства Украины в Таджикистане это очень хороший опыт. Большое спасибо, уважаемые коллеги!

В настоящее время освобождённые граждане Украины живут в благоустроенной квартире, обеспечены охраной, с их документами тоже всё в порядке. МВД Таджикистана предоставило материальную поддержку для оплаты за проживание и питание. Решается вопрос о материальной помощи по линии МИД Украины. Возвращение на родину планируется в ближайшие дни, после завершения неотложных следственных действий.

Наши сограждане неоднократно были в Посольстве, мы постоянно на связи как с ними, так и с МВД Таджикистана, все возникающие вопросы решаются конструктивно и согласованно.

Что касается угроз со стороны похитителей, а также наличия у последних влиятельных друзей и родственников - об этом может знать только следствие. Как бывший сотрудник прокуратуры, знаю, насколько важно не навредить следствию, не допустить утечки информации, что является важным условием не только полного и всестороннего расследования дела, но и обеспечения безопасности потерпевших. Если угрозы имеют место - им должна быть дана правовая оценка. Если МВД сочтёт необходимым - оно даст комментарий по этому поводу.

Наконец, убеждён, что Украина и Республика Таджикистан имеют прескрасные перспективы для углубления сотрудничества, а инцидент, который произошёл, не скажется на мнении наших сограждан о гостепреимстве и добрых традициях дружбы между нашими странами».

От редакции: Всякие попытки узнать имена заложников, цель их нахождения в Душанбе, а также задержаны или нет предполагаемые преступники, и кто они, пока не увенчались успехом.

Данный инцидент правоохранительные органы Таджикистана, пока не комментируют.

Напомним, 6 февраля МИД Украины сообщил об освобождении в Душанбе трех граждан Украины, которых держали в заложниках неизвестные лица.

О захвате заложников украинскому МИД стало известно от дипломатического представительства Украины в Узбекистане.

За освобождение заложников злоумышленники требовали $100 тыс. Правоохранительными органами Таджикистана было установлено место содержания заложников. 31 января была проведена операция по их освобождению.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00