Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.02.201319:01
Источник изображения: Lenta.ru

Заключенную Тимошенко оштрафовали на двести долларов

Печерский районный суд Киева оштрафовал экс-премьера Украины, лидера оппозиционной «Батькивщины» Юлию Тимошенко. Об этом сообщают «Украинские новости». Штраф в размере 1,7 тысячи гривен (примерно двести долларов) был наложен на нее за «неуважение к суду».

Наказание Тимошенко было назначено после того, как она не прибыла на заседание суда, касающееся дела об убийстве депутата Евгения Щербаня (бывшую главу правительства подозревают в причастности к организации этого преступления, на суде у нее должны были взять показания).

От Тимошенко в суд, как сообщает «Украинская правда», по факсу пришло некое заявление. Судья, по словам адвоката Сергея Власенко, его прочитала и решила, что оно «содержит явное неуважение к суду». Адвокат, со своей стороны, заявил, что проявить неуважение к суду можно лишь в том случае, если человек присутствует на заседании лично.

Власенко также утверждает, что ехать на заседание его подзащитная не отказывалась (в подтверждение этого «Батькивщина» распространила скан записки, написанной Тимошенко).

Ранее, Печерский суд постановил, чтобы Тимошенко, находящаяся в настоящее время в больнице, была доставлена на судебное заседание 13 февраля. Экс-премьер в ответ попросила перенести заседание на 2-3 недели, чтобы дать ей время на подготовку.

Штраф, как отметила судья, Тимошенко должна выплатить в течение трех месяцев (в противном случае он будет увеличен).

Присутствовавшие на заседании соратники экс-премьера (депутаты от «Батькивщины») пререкались с судьей, выражая свое недовольство происходящим. В частности, когда судья попросила адвоката Тимошенко встать, депутат Владимир Яворивский сказал, что в этом суде вставать необязательно. На вопрос судьи «Кто это сказал?» парламентарий ответил «Чечетов Михаил Васильевич» (это имя одного из депутатов правящей Партии регионов - прим. Ленты.Ру). Когда судья пригрозила удалить из зала нарушителя порядка, депутат Сергей Пашинский ответил «Только попробуй!» и скомандовал соратникам «Готовимся!».

Позднее, во время перерыва, сотрудница суда спросила у парламентариев, вышел ли упомянутый Чечетов из зала. На это они ответили: «Чечетов вышел. Вперед ногами».

Юлия Тимошенко была арестована после прихода к власти ее политических оппонентов: Виктора Януковича и его Партии регионов. В октябре 2011 года суд признал ее виновной в превышении полномочий (при заключении газовых соглашений с Россией) и приговорил к семи годам тюрьмы. Позднее Тимошенко была переведена из колонии в больницу в связи с заболеванием позвоночника. В отношении нее были выдвинуты и другие обвинения, касающиеся, в частности, деятельности компании ЕЭСУ, которой Тимошенко руководила в середине 1990-х годов. Сама экс-премьер все обвинения отвергает, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)


Самое обсуждаемое

20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568