Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.02.201306:41

Зарифи встретился в Париже с руководством нефтегазовой компании

Avesta.Tj | 13.02.2013 | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи встретился в Париже с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Как сообщает департамент информации МИД РТ, стороны обменялись мнениями относительно состояния и дальнейшего плодотворного развития сотрудничества между Таджикистаном и ЮНЕСКО.

Зарифи передал Боковой личное послание президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, в котором правительство Таджикистана приглашает ЮНЕСКО выступить в качестве основного координатора по организации 3-й Памирской высокогорной международной геофизической экспедиции на 2013-2018 гг.

Намеченная экспедиция, представит уникальную возможность для развития гляциологических и климатологических наук, а также оценки водных ресурсов Центральной Азии.

Таджикское внешнеполитическое ведомство напоминает, что две международные экспедиции на Памир были проведены в 1928-1933 годы и 1958-1962 годы

Глава МИД Таджикистана особо отметил вклад Боковой в продвижении инициатив Таджикистана в водной и культурных сферах. В этой связи Зарифи предложил собеседнице всесторонне поддержать предложения республики о внесении древних исторических памятников Таджикистана в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, в частности городища древнего Пенджикента.

В свою очередь гендиректор ЮНЕСКО позитивно оценила международную активность и инициативы страны в водной сфере, особо отметила важность предстоящей Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству.

От имени руководства Республики Таджикистан Зарифи еще раз пригласил Бокову принять активное участие в предстоящей в августе 2013 года Международной конференции, а также предложил посетить Таджикистан с официальным визитом.

Он также привлек внимание собеседницы к афганской проблематике и предложил ЮНЕСКО принять активное участие в разрешении существующих в соседней стране проблем.

Также в рамках своего рабочего визита в Париж, Хамрохон Зарифи встретился с руководством нефтегазовой компании Total – вице-президентом по стратегии делового развития Оливье де Лангаваном, вице-президентом по заключению новых договоров и управлению акциями Эрве Шанью, вице-президентом Филиппом Эрго и Директором по исследованиям и производству Марком Блезо.

Целью данной встречи явилось обсуждение вопросов налаживания сотрудничества между Республикой Таджикистан и компанией Total в области добычи и обработки нефтегазовых ресурсов.

В начале беседы министр иностранных дел рассказал собеседникам об инвестиционном климате и состоянии минерально-сырьевой сферы страны. Он отметил, что в Таджикистане сейчас успешно функционируют такие известные компании, как Tetis Petroleum и «Газпром».

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что республика располагает богатыми природными ресурсами и готов налаживать плодотворное сотрудничество в соответствующих областях с данной французской компанией.

В свою очередь, вице-президент Оливье де Лангаван выразил заинтересованность и готовность своей компании в поиске конкретных путей установления и развития взаимодействия с Таджикистаном в нефтегазовой сфере.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219