Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

14.02.201311:11
Источник изображения: Варзиш-Спорт

RAHIM EL. КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО АКРОБАТИКЕ

Эстрадный исполнитель Рахим Бакиев, более известный как Rahim El, – в интервью «ВС» о своей творческой карьере и отношении к спорту.

- Рахим, расскажите, с чего началось ваше увлечение музыкой?

- Любовь к музыке у меня с детства. Уже с малых лет моя мама пристрастила меня к музыке, чем я и продолжаю заниматься по сей день. Сам писал и записывал композиции. В серьезное увлечение музыка превратилась после выступления на сцене театра оперы и балета им.С.Айни.

Я стал совершенствоваться, работать над собой, расти в профессиональном плане. В начале 2000-х в Италии прошел международный конкурс, в котором я занял первое место, после чего я окончательно убедился в том, что музыка стала моим смыслом жизни.

- Некоторое время вас не было в Таджикистане.

- Да, действительно, меня некоторое время не было в Таджикистане. Уехал в Соединенные Штаты Америки, учился и занимался музыкой там. Затем был в Москве. В Таджикистан вернулся чуть более года назад. Меня пригласил театр оперы и балета им.С.Айни, где я работаю солистом. Кроме того, параллельно продолжаю музыкальную карьеру на отечественной эстраде.

- Какие цели ставите для себя в творчестве?

- Все исполнители мечтают о признании, и я не исключение. Сейчас самые ближайшие планы – это записать таджикоязычный альбома. Главная цель, к которой я планомерно иду. Работа в этом направлении ведется, путь этот нелегкий, но, я надеюсь, в скором времени, он будет преодолен.

- Поговорим о спорте. Каково ваше отношение к нему?

- Я очень положительно и позитивно отношусь к спорту. Спорт – это залог здоровья и бодрости духа. Очень уважаю спортсменов, которые на щадя себя трудятся на тренировках и выкладываются на полную, чтобы завоевать определенный трофей на соревнованиях. Я могу судить об этом по себе, так как сам занимался таэквон-до, кикбоксингом, акробатикой.

- Расскажите об этом немного поподробнее.

- Я являюсь кандидатом в мастера спорта по спортивной акробатике. Занимался этим видом спорта еще в школьные годы в конце 90-х – начале 2000-х годов. Потом спорт пришлось оставить, так как большое внимание в то время стал уделять музыке. Она тоже требует большой самоотдачи и пришлось выбирать. Помимо акробатики, занимался единоборствами, в том числе кикбоксингом, но недолго. Просто понял, что этот вид спорта – не мое.

- Сейчас поддерживаете форму, посещая тренажерный зал?

- Да, сейчас, в связи с плотным графиком по возможности занимаюсь на тренажерах, держу себя в форме. Но делать это приходится не так часто, как хотелось бы, потому что музыкальная карьера, работа над собой, над своим голосом забирает много времени и сил. Если выпадает свободное время, то занимаюсь в спортзале. Кроме того, совершаю пробежки и люблю поплавать.

- Как спортивные навыки помогают вам в жизни?

- В первую очередь они очень помогают на сцене, так как выступление артиста – это не только исполнение композиций, но движения на сцене. Мои спортивные навыки помогают комфортно держаться на сцене, совершать порой сложные движения, чувствовать себя свободным. Когда человек владеет своим телом – это здорово.

- Следите ли за спортивными трансляциями?

- Очень люблю смотреть легкую атлетику. Независимо какая дисциплина, легкая атлетика – королева спорта, и соревнования по этому виду всегда проходят зрелищно и интересно. Конечно, по возможности, стараюсь не пропускать трансляции с крупных международных турниров по акробатике и гимнастике.

А вот что касается футбола, то я к нему отношусь абсолютно ровно. Другими словами к ярым поклонникам этого вида спорта меня вряд ли можно отнести. Единственное, смотрю матчи в том случае, когда собирается компания друзей, когда в разгаре какой-либо большой футбольный праздник – чемпионат Европы или мира.

- А как относитесь к зимним видам спорта?

- Также очень положительно. Вообще спорт – это здорово, люди, которые им занимаются, по жизни целеустремленные и уравновешенные. Мне всегда было комфортно общаться с представителями какого-либо спорта, это очень позитивные личности.

Зимние виды мне нравятся. Однажды были на горнолыжной базе Сафед-дара, там я впервые встал на лыжи. Ощущения просто непередаваемые. Вообще, люблю экстрим. Будет возможность прыгнуть с парашютом – прыгну, сигануть с тарзанки – сигану.

Кроме того, недавно узнал, что на территории Республиканской школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта в Душанбе есть искусственный стенд для скалолазов. Меня несколько раз приглашали полазить, но пока выбраться так и не удалось. Думаю, в ближайшее время осуществлю это.

- В следующем году в Сочи пройдут Олимпийские игры. Не хотелось бы посетить главные соревнования четырехлетия?

- Конечно, хотелось бы! Присутствовать на Олимпийских играх и увидеть борьбу за медали ведущих спортсменов мира своими глазами дорогого стоит. Если у меня будет такая возможность, то я обязательно ею воспользуюсь. Тем более, Игры проходят раз в четыре года, это большой спортивный праздник и стать его частью – гордость.

- В заключение, этот вопрос я задаю многим представителям эстрады, могли бы исполнить композицию, посвященную спорту?

- А почему бы и нет? Конечно, с удовольствием бы смог это сделать, тем более спорт для меня не чужд. Считаю, что музыка играет большую роль в плане пропаганды спорта и здорового образа жизни в целом. Таджикистан – спортивная страна, у нас есть большие достижения на мировой арене, много талантливых и сильных спортсменов, поэтому если это станет возможным, если у меня будет такое предложение, то я не раздумывая исполню.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156156