Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.02.201312:30
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшего мэра Рязани заподозрили в шантаже

В Рязани задержан бывший мэр города, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин. Об этом 14 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Вместе с Рюминым задержали члена совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского муниципального района Сергея Панина. Бывшего мэра и депутата подозревают в вымогательстве трех миллионов рублей.

По версии следствия, Рюмин и Панин требовали деньги от некоего должностного лица, в противном случае угрожая опубликовать в «Вечерней Рязани» компрометирующие сведения (речь шла о служебных злоупотреблениях и неэтичном поведении). Панина задержали с поличным при получении денег, сразу после этого был задержан второй подозреваемый.

«Рязанскому городскому порталу» стало известно, что потерпевший является депутатом областной думы. Его имя не называется. Депутат Николай Булаев, проходивший потерпевшим по предыдущему подобному делу (в 2006 году был вынесен приговор тогдашнему главреду «Вечерней Рязани» Николаю Кириллову), в беседе с агентством «Медиа Рязань» заявил: «Думаю, что в Рязани многие люди испытывали на себе работу Валерия Рюмина и получали предложения откупиться от публикации негативных материалов. Лишь двое смогли написать заявления и не пойти на сговор с совестью и этим человеком: я — и теперь вот еще один человек».

В 2010 году Рюмин и Кириллов стали фигурантами еще одного дела: их обвинили в оскорблении следователя Следственного комитета РФ Виталия Бочкарева. Они заявили в статье, что не пустят следователя к себе домой, потому что после этого «дом придется снова освящать». Осенью 2012 года дело было закрыто в связи с истечением срока давности. Однако 6 февраля 2013 года суд начал рассматривать гражданский иск Бочкарева с требованием возмещения морального ущерба.

Кроме того, по информации фонда «Петербургская политика», сейчас в суде рассматривается дело, в рамках которого Кириллова обвиняют в разжигании ненависти к евреям.

По данным открытых источников, Рюмин был мэром Рязани в 1991-1994 годах. «Вечернюю Рязань» он учредил в 1990 году. После отставки Рюмин создал также Рязанскую строительную корпорацию и Банк имени Сергия Живаго. При этом бывший мэр продолжал политическую деятельность — был советником губернатора, баллотировался в губернаторы и в депутаты областной думы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625054