Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

14.02.201315:34
Источник изображения: news.tj

Чемпионы без поддержки

Не было еще ни одного международного турнира, с которого эти юные борцы вернулись бы домой без медалей. А их лидер Хусейн Саидов практически во всех первенствах становится победителем. На родине каждый успех ребят – объект гордости. Но у детей, их родителей, тренеров другие заботы - где найти деньги на предстоящие турниры.

НЕДАВНО юные воспитанники столичной школы олимпийского резерва по видам борьбы (СДЮШОР №6) вернулись из Казахстана, где с успехом выступили на XVI Мемориале братьев Ярмоленко по греко-римской борьбе.

В этом престижном международном турнире приняли участие более 300 юных борцов. Они представляли команды из Таджикистана, России, Узбекистана, Кыргызстана и 14 регионов Казахстана.

Наши ребята, несмотря на жесткую конкуренцию, сумели завоевать 6 медалей. В общекомандном зачете юные борцы Таджикистана заняли второе место среди 35 команд - участниц турнира.

Золотые медали в своих весовых категориях завоевали Хусейн Саидов (29 кг) и Равзат Исоев (38 кг). Серебро досталось Довуду Тошеву (42 кг) и Хушбахту Рахимову. Бронзовые медали в копилку сборной Таджикистана внесли Фируз Мирзораджабов (27 кг) и Бахтиёр Нагзибеков (35 кг).

Лучшим борцом турнира был признан Хусейн Саидов. В финале он одержал победу над сильным казахским борцом Тимуром Ахметовым.

Тренер Хусейна Субхон Абдукаримов рассказал, что его подопечный провел шесть схваток и во всех одержал уверенные победы, не отдав соперникам ни одного балла. Отлично проявили себя и другие ребята.

Однако, по словам родителей ребят, несмотря на радость от успеха детей, остается осадок обиды за то, что к ним нет внимания ни со стороны руководства спорта, ни со стороны федерации.

«Я хорошо знаком со многими из ребят, - говорит известный в недавнем прошлом борец-классик Фарход Норбутаев. – Большинство – из малообеспеченных семей. Они талантливы, техничны, но не имеют поддержки. Накануне каждого турнира перед ребятами встает проблема – где найти деньги на поездку? Родители влезают в долги - не хочется, чтобы у детей потерялся интерес к борьбе. Вот возьмем Хусейна Саидова. Он ведь самородок, талант от Бога, про него пишут, показывают по телевизору. Его медали – гордость федерации, спортивного руководства. А спросите, сколько раз ему оказали помощь в поездках. Я знаю, как ему тяжело, и остальным ребятам тоже. Конечно, мы помогаем, чем можем, но сколько это может продолжаться? Мы не ценим талантов ни юных, ни взрослых, а потом обижаемся, когда они покидают страну».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525