Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.02.201309:08
Источник изображения: news.tj

Джон Керри намерен убедить Башара Асада уйти в отставку

Госсекретарь США Джон Керри признался, что у него есть идеи по мирному урегулированию ситуации в Сирии, однако успех он гарантировать не может.

«Администрация США предпочитает политическое решение ситуации, если это будет возможно. Это желательный итог — политическое решение, которое приведет к отставке президента Асада. Президент верит, и я верю, что так будет», — сказал Керри в среду на совместной пресс-конференции со своим иорданским коллегой Насером Джодой, сообщает РИА Новости.

Свою главную задачу Керри видит в том, чтобы убедить президента Сирии Башара Асада отказаться от власти.

«Мне кажется, что кое-что можно сделать, чтобы изменить его нынешнюю позицию. Я не собираюсь вдаваться сегодня в подробности, но, хотя я пришел на эту работу недавно, у меня есть хорошее представление о том, что именно мы могли бы предложить. И нам нужно проконсультироваться с огромным количеством игроков, прежде чем мы начнем делать публичные заявления», — пояснил Керри.

«Я все еще надеюсь, что может найтись «уравнение», при котором Россия и США действительно будут способны расширить взаимопонимание» относительно возможных путей урегулирования внутреннего вооруженного конфликта в Сирии, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США, сообщает Азиатский репортер.

В этом же контексте Керри сообщил, что с визитом в Россию собирается король Иордании Абдалла II. «Я знаю, что Его величество едет в Россию, и здесь будут предприняты усилия, чтобы попытаться воспользоваться этими благоприятными возможностями», - сказал госсекретарь, не вдаваясь в детали и не уточняя сроков поездки иорданского монарха в Москву.

Официальный представитель госдепартамента Нулланд заявила, что если российская сторона продолжит поставлять режиму президента Башара Асада оружие, оказывать ему экономическую поддержку, то Асад «не почувствует давления, которое на него оказывают».

Между тем, Росбалт отмечает, что сирийское государство никогда не отступится от своих принципов и устоев, несмотря на давление, оказываемое извне, заявил президент Башар Асад на встрече с делегацией представителей иорданской интеллигенции в Дамаске.

«Сирия остается бьющимся сердцем арабского мира и не откажется от своих принципов и устоев, несмотря на усиливающееся давление и заговоры, целью которых является не только Сирия, но и все арабы», — заявил Асад в интервью госинформагентству САНА.

Асад и ранее говорил о заговоре против своей страны. Так, в августе прошлого года он заявил, что сирийский народ не позволит организаторам враждебного заговора достичь своих целей, какую бы цену ни пришлось за это заплатить.

Асад подчеркнул, что происходящие в Сирии события несут угрозу всему региону. По его словам, «заговор нацелен против Сирии, потому что она является краеугольным камнем Ближнего Востока».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286