Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.02.201310:46
Источник изображения: Lenta.ru

ФСИН откажется от сторожевых вышек

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) намерена отказаться от часовых вышек и заменить их электронными способами наблюдения за осужденными. Об этом в четверг, 14 февраля, пишет «Российская газета» со ссылкой на начальника финансово-экономического управления ФСИН Олега Коршунова.

Наблюдать за осужденными предполагается при помощи датчиков, камер и прочих технических устройств. В случае тревоги на место происшествия будут выдвигаться специальные мобильные группы. Отмечается, что реформа выглядит особо актуальной в свете грядущего сокращения штата ведомства.

Также в колониях повсеместно установят видеокамеры. Это связано с большим количеством жалоб осужденных на жестокое обращение со стороны сотрудников колоний.

Коршунов также сообщил, что в будущем осужденным, возможно, будут платить сдельные зарплаты. В настоящее время на большинстве тюремных фабрик существует «потолок» зарплаты - около 4600 рублей. По словам Коршунова, осужденный должен получать столько, «сколько заработал», и тогда у него не будет повода бунтовать. Эксперимент по новой системе оплата труда начнется в Санкт-Петербурге на базе цеха по переработке рыбы.

Тюремная реформа в России началась в 2009 году при президенте Дмитрии Медведеве. Целью реформы провозглашалась гуманизация уголовно-исполнительной системы, в частности, улучшение условий содержания заключенных, а также увеличение частоты применения видов наказания, не связанных с лишением свободы.

Реформа не раз подвергалась критике, в том числе со стороны высокопоставленных сотрудников ФСИН. Так, после бунта в колонии №6 в Копейске (Челябинская область) первый замдиректора службы Эдуард Петрухин заявил о провале реформы, чем вызвал недовольство начальства. В начале февраля 2013 года «Известия» написали, что ФСИН испытывает недостаток финансирования и не может осуществить все запланированные в рамках реформы мероприятия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263