Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.02.201306:42

Глава ООН обеспокоен проблемами транснациональной преступности в Центральной Азии

Avesta.Tj | 14.02.2013 | Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в Организации американских государств в Вашингтоне, выразил обеспокоенность проблемами транснациональной организованной преступности и незаконного оборота наркотиков в странах Центральной Америки и Карибского бассейна.

«Наркотики и преступность - это не только проблемы Севера и Юга, но также Востока и Запада. Центральная Америка и Карибский бассейн используются как мост в Северную Америку, однако обе Америки являются перевалочным пунктом на пути в Европу. Один из маршрутов незаконного оборота наркотиков проходит через Западную Африку», - сказал Пан Ги Мун.

Как сообщает Центр новостей ООН, генсек ООН подчеркнул, что сегодня исчезают понятия стран происхождения, транзита и назначения. Например, раньше Западная Африка была просто транзитным регионом. Сегодня там наблюдается рост потребления кокаина. Некоторые страны в Америке сталкиваются с аналогичными проблемами.

Генеральный секретарь подчеркнул, что транснациональная организованная преступность и незаконный оборот наркотиков являются серьезной угрозой безопасности человека. Они подпитывают насилие и ведут к росту уровня самоубийств в мире.

«ООН привержена сотрудничеству с вами в борьбе с эти региональными, а, скорее всего, глобальными вызовами», - сказал Пан Ги Мун.

Он выразил обеспокоенность в связи с ядерным испытанием в Корейской Народно-Демократической Республике и его последствиями для региональной стабильности и глобальных усилий в сфере нераспространения ядерного оружия.

Пан Ги Мун напомнил, что в Латинской Америке и в Карибском бассейне еще 45 лет назад была создана зона, свободная от ядерного оружия. «Договор Тлателолко стал моделью для всего мира», - отметил Пан Ги Мун. Он добавил, что сегодня более 110 государств входят в такие зоны.

Говоря о Сирии, глава ООН подчеркнул, что в этой стране убиты более 60 тысяч человек, а политическая атмосфера в самой Сирии и в регионе в целом остается поляризованной.

«Совет Безопасности остается поляризованным. Мы продолжаем наблюдать безжалостные нарушения прав человека, включая широко распространенное сексуальное насилие. Ежедневно из страны бегут по пять тысяч сирийцев», - отметил Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь добавил, что, несмотря на все трудности, необходимо продолжать продвигать политическое решение по урегулированию сирийского кризиса, и призвал Совет найти выход из тупика.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478