Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

14.02.201313:48
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Мирзобек Мирзоев: «Получаю удовольствие, когда у меня идёт игра»

Вахдатский «Хайр» в чемпионате республики 2012 года выступил удачно. Большой вклад в успех команды внес опытный форвард клуба Мирзобек Мирзоев. О прошедшем сезоне и подготовке команды к новому чемпионату он рассказал корреспонденту «ВС».

- Сейчас мы проходим сборы, благо погода подходящая для тренировок под открытым небом. Пока не напрягаемся, в основном выполняем кроссы, разминочные упражнения. Также ходим в тренажерный зал. Нагрузку увеличиваем постепенно. Как вы знаете, в первую очередь, игрокам нужно войти форму, а для этого нужно хорошо поработать на сборах.

Об этом нам постоянно напоминает главный тренер Юсуф Абдуллоев, да и ребята понимают важность подготовки.

- По итогам прошлого сезона вы по версии газеты «Варзиш-Спорт» вы вошли в список 11 лучших игроков. Что можете сказать о себе и выступлении команды в 2012 году?

- Прошлый сезон как для меня, так и, наверное, для всей нашей команды, получился успешным. Мы впервые в своей истории вошли в четверку лучших команд, могли стать и бронзовыми призерами. Но это футбол, нам немного не повезло. Несмотря на это, я считаю, что в целом сезон был удачным. В команде собрались хорошие игроки, у нас было много ярких побед, особенно во втором круге. Думаю, с этим составом нам в нынешнем чемпионате по силе бороться и за более высокие места. Своей игрой я тоже доволен. Для меня прошедший сезон был одним из самых запоминающихся.

- Какой матч для вас был самым сложным в прошлом году?

- В отличие от прежних чемпионатов в прошлом году практически легких игр не было. Все команды старались, боролись до конца, так что победы доставались ценой больших усилий, труда. Сам чемпионат получился примечательным. За медали боролись несколько команд, и интрига в борьбе за медали сохранялась до конца чемпионата.

- В этом году в команду пришли четыре иранских легионеров. Вы уже успели ознакомиться с их игровой подготовкой?

- Пока они находятся на сборах. Мы не смогли увидеть их возможности, так как еще не провели контрольных матчей. Хотя, если судить по их нынешней подготовке на сборах, мне кажется, наши футболисты лучше . А из легионеров прошлого года мне больше нравилась игра ганского футболиста Менса Абамы. Он на самом деле хороший игрок.

- Какие задачи на новый сезон вы ставите лично для себя?

- Вы знаете, я получаю удовольствие, когда у меня идёт, как говорится, «клеится» игра, когда в матче все получается и все задуманное удается осуществить. В следующем сезоне я хочу, как можно чаще получать удовольствие от своей игры.

- Кто ваш лучший друг в команде?

- Мне сложно назвать кого- то одного. Я в действительности поддерживаю хорошие отношения со всеми футболистами нашей команды.

- Что бы вы хотели пожелать в новом сезоне футболистам и болельщикам?

- Я хочу пожелать всем — и футболистам, и болельщикам, удачи. Футболистам, прежде всего, желаю, чтобы все они отыграли без травм и порадовали любителей футбола уверенной игрой. Сейчас также очень хочется, чтобы в новом сезоне болельщики приходили на стадион и поддерживали нас.

- И все-таки, почему выбрали именно футбол?

- Я был очарован мячом, когда был ребенком, и в возрасте 6 лет решил заняться именно футболом. Он показывает человеку путь в жизни и формирует характер.

- А чем будете заниматься по завершении карьеры?

- Мне 35 года, но об этом еще не задумывался. Если придет время повесить бутсы на гвоздь, то у меня есть специальность инженера-строителя. Или же буду работать в сфере футбола.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00