Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.02.201315:45

Рассмотрение транзитных проблем в Исламабаде

Душанбе, 14 февраля. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). - Укрепление взаимоотношений двух соседних стран - Таджикистана и Афганистана было рассмотрено в Исламабаде в ходе встречи председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Шукурджона Зухурова и председателя Луи Джирга Афганистана Неъматуллои Джафари.

Было отмечено, что расширение межпарламентских отношений двух государств является важным фактором в укреплении сотрудничества в сферах экономики и торговли.  

Ш.Зухуров заявил, что Таджикистан является сторонником обеспечения мира и стабильности в Афганистане, так как спокойствие стран региона полностью зависит от стабильности Афганистана.

Стороны обменялись мнениями относительно роли расширения парламентских отношений в укреплении сотрудничества двух стран в сферах экономики, торговли, реализации региональных проектов в сферах энергетики, транспорта и коммуникации. В особенности стороны уделили внимание вопросам строительства железной дороги, которая соединит Таджикистан, Афганистан и Пакистан, подчеркнули, что все три государства должны серьезно отнестись к этому вопросу.  Вместе с тем, стороны обменялись мнениями относительно подписания Трехстороннего соглашения транзитной торговли Таджикистана, Афганистана и Пакистана, проведения линии электропередачи из Таджикистана в Афганистан и Пакистан, решения транзитных проблем на границе Пакистана и Афганистана, через которую посредством грузового транспорта осуществится перевозка промышленных товаров и продукций, продовольствия в Таджикистан, а также безопасности региона  и других вопросов, интересующих обеих стран.   

Следует отметить, что Шукурджон Зухуров в ходе участия в первой конференции Межпарламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества, которая состоялась 11-12 февраля в Исламабаде Пакистана, посетил исторические памятники и Национальную ассамблею Пакистана, ознакомился со структурой и деятельностью этого высшего законодательного органа Пакистана.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262