Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.02.201311:41
Источник изображения: news.tj

В Дагестане смертник подорвал полицейских

Новый теракт, направленный против сотрудников правоохранительных органов, совершен в Дагестане. При попытке проверить у него документы террорист-смертник подорвал себя на полицейском посту ДПС. В результате трое правоохранителей погибли, еще шестеро получили ранения. Один считается без вести пропавшим.

Как сообщает КоммерсантЪ, самоподрыв смертника произошел около пяти часов утра в четверг. На посту ДПС, расположенном при въезде в Хасавюрт, полицейские остановили «Ладу Приору», следовавшую со стороны Махачкалы. Когда силовики приблизились к автомобилю, чтобы проверить документы у водителя, прогремел взрыв. От самой машины, так же как и от находившегося в ней человека, практически ничего не осталось.

Погибли трое стражей порядка, которые подошли к автомобилю, — прапорщик полиции 29-летний Сергей Солодягин, старший сержант полиции 25-летний Александр Онькин и старший сержант полиции 24-летний Денис Дмитриев. Еще шестеро полицейских, находившихся поблизости, получили ранения разной степени тяжести. Все они доставлены в больницы.

Еще один человек считается пропавшим без вести — видимо его разорвало на части вместе со смертником, и потребуется идентификация тела.

Как выяснилось, погибшие и пострадавшие полицейские — прикомандированные к дагестанским правоохранительным органам сотрудники подразделений МВД России по Вологодской области.

Мощность взрывного устройства пока точно не установлена, однако о силе взрыва свидетельствует тот факт, что в эпицентре образовалась воронка диаметром около 4 метров и глубиной в полтора метра. Кроме того, взрывом серьезно повредило как здание поста ДПС, так и припаркованные возле него полицейские служебные автомашины.

После взрыва на посту ДПС при въезде в город Хасавюрт в Дагестане следствие возбудило дело о террористическом акте, незаконном обороте и использовании оружия после взрыва, сообщил Следственный комитет РФ, отмечает Kavkaz-uzel.ru.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России (СКР) по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 (террористический акт), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

На месте происшествия работают следователи.

Назначена экспертиза с целью установления мощности взрывного устройства, судебно-медицинские экспертизы» У следователей почти нет сомнений, что террорист направлялся в Хасавюрт для осуществления теракта непосредственно в самом городе, и лишь остановка его полицейским побудила смертника подорваться на посту ДПС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247