Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.02.201308:26
Источник изображения: news.tj

В Тегеране завершились переговоры между МАГАТЭ и Ираном

Представители Ирана и МАГАТЭ на завершившейся в среду встрече в Тегеране сумели добиться сближения позиций по ряду вопросов и договорились продолжить переговоры, чтобы достичь структурного подхода для решения спорных вопросов, передает агентство Рейтер со ссылкой на иранские СМИ.

«Устранив некоторые разногласия и согласовав некоторые пункты в тексте (соглашения)… стороны решили встретиться еще раз, чтобы обменяться мнениями относительно новых предложений, которые были высказаны на этой встрече», — приводит слова постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Али Асгара Солтанийе иранское агентство Fars, сообщает РИА Новости. Возможные сроки проведения новых переговоров не сообщаются.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи ранее сообщал, что специалисты международного ведомства будут обсуждать в Тегеране вопросы сотрудничества по объекту «Парчин», расположенного примерно в 30 километрах юго-восточнее иранской столицы. МАГАТЭ полагает, что на этом объекте могут вестись работы по созданию ядерного оружия.

Комментариев от представителей МАГАТЭ не поступало, сообщает РБК. Ранее западные дипломаты высказывали скептицизм, что во время переговоров 12-13 февраля удастся добиться прогресса.

Параллельно с МАГАТЭ Иран ведет переговоры с «шестеркой» государств-посредников (Россией, США, Францией, Великобританией, Китаем и Германией). 26 февраля в казахстанской Алма-Ата должен пройти новый раунд встреч.

Между тем, Голос Америки сообщает, что на иранском комплексе Натанза начался процесс установки центрифуг нового поколения, сообщил в среду представитель иранского агентства по атомной энергетике Ферейдун Аббаси-Давани.

Новое оборудование способно производить высокообогащенный уран, необходимый для создания ядерного оружия. Однако Иран по-прежнему настаивает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

По мнению экспертов, подобные действия Ирана могут усилить обеспокоенность международного сообщества, пытающегося заставить Иран умерить свои ядерные амбиции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513