Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

15.02.201318:24
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Беларусь и Таджикистан намерены создать СП по производству тракторов

Душанбе, 15 февраля. Беларусь и Таджикистан могут создать совместное предприятие по производству тракторов. Как сообщает сайт Avesta.tj, этот вопрос стороны обсуждают несколько лет и уже согласовано множество деталей.

Фермеры в Таджикистане сейчас нуждаются в хорошей сельхозтехнике, у большинства из них парк устарел. Между тем белорусская техника хорошо зарекомендовала себя в республике. Кроме того, совместное предприятие сможет поставлять свою продукцию и в соседние страны, в частности, в Афганистан.

Планируется, что в год будет выпускаться тысяча тракторов.

Источник: МТРК "Мир"
1.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
18.02.2013 23:57ответ на сообщение →Muysafed (18.02.2013 17:02)
User Muysafed (18.02.2013 17:02:38) wrote:
UFO -vi obshiblis na schet GOOGLE, u nikh obshiy capital ( market capitalization )260 milliarda (last price 15.02.2013)

  Ну что я могу сказать? Beg your Pardon and Merci Bouquet Бобои Муйсафед!!! Hе досчитал пары сотен миллиардов которые Серёга Брин и его дружок Пейдж заработали за год. 

Рафтым хов мешам, пагох,-смена .......дь!!!  Хай як шухии дига мекыным бад халос. Муйсафед Носкаду дори?  

Хонаи Х,аматон Обод!!!   



Muysafed
18.02.2013 17:02ответ на сообщение →UFO (18.02.2013 00:43)
Гость
IP:94.143.120.9
UFO -vi obshiblis na schet GOOGLE, u nikh obshiy capital ( market capitalization )260 milliarda (last price 15.02.2013)
saidumar
18.02.2013 11:12ответ на сообщение →UFO (17.02.2013 22:57)
Гость
IP:195.69.239.218

Строит ради того чтобы построит это не выход. В деле строительства фундамента экономики страны, а заводы и фабрики это одно из основ этого фундамента, надо сто раз просчитать один раз сделать чтобы ошибок было меньше, денег нет лишних в государстве.

Надо строит ради того чтобы развивать стабильно экономику, строит чтобы в производстве максимально использовать местные ресурсы и потенциал, людской и природный. 

Тракторы хорошо, допустим выйдут завтра на поля 1100 тракторов, и что дальше? Надо сразу, параллельно думать кто и где будет производить или кто и где за какие деньги будет закупать к этим тракторам сеялки, плуги, прицепы, культиваторы и т.д. Если нет то зачем трактора нужны, тогда лучше велосипеды делать, проще и дешевле.

 Я не уверен что все эти вопросы правительством просчитываются, они в панике (скорее всего) народ хоть потихоньку но давить на них и им надо показать результат, хоть какой но результат. Поэтому для замаливание глаз граждан, они ближайшие годы такого понастроят, что через год придется деньги потратить чтобы потом все что настроили разобрать обратно. 

 Нужна программа восстановления экономики, системная краткосрочная поэтапная с точными сроками выполнения работ по восстановлению экономики в целом и по отдельным секторам. Такая программа должна было быть у них как минимум 15 лет назад. Власть строит и развивает того чего сама не знает. Вот и бросает их от этого, то в дрожь то в жар.

Sorei 1956
18.02.2013 10:44ответ на сообщение →UFO (18.02.2013 00:43)
Гость
IP:217.118.91.37
Иду спать. чтоб всем дом приснился кто на чужбине! Всем Хоби ширин пирхаракон!!! шутка!!! 

 

18.02.2013 00:43ответ на сообщение →с-01 (18.02.2013 00:15)
User с-01 (18.02.2013 0:15:08) wrote:

касе хамин ---гугла--- баровардай дасташа дарда набинад.

  шшшшш. главное чтоб Бег Зухурович не узнал. ато скажет "налог палог меспоран" если узнет о 93 миллиардах обшего капитала Google 


Иду спать. чтоб всем дом приснился кто на чужбине! Всем Хоби ширин пирхаракон!!! шутка!!!  

18.02.2013 00:15

касе хамин ---гугла--- баровардай дасташа дарда набинад.

17.02.2013 22:57ответ на сообщение →saidumar (17.02.2013 16:04)
User saidumar (17.02.2013 16:04:29) wrote:

Конечно надо строит, и строит надо было еще намного раньше. Строит ни что попало а промышленные предприятия работу которых можно без особых проблем обеспечить внутренними ресурсами страны, например; производства по переработке сель хоз продукции, животноводства, переработке природных ресурсов (гранить, камень, золото и т.д.). Это ни от кого (чужих стран и экономки) не зависящие производства которыми можно было создать надежные и стабильные рабочие места. Вопрось в том что кто препятствовал создании этих предприятий раньше. Вопрос второй почему если строят непонятные (деньги) и инвесторы, когда наверняка гарантом в получении кредитов частными инвесторами выступает государство (просмотрите внешний долг страны, там должен быть отдельный пункт из общего долга - деньги взяли коммерческие организации а в случае провала (не возврата) государство обязалось вернут эти деньги), кто брал такие условиях деньги и возвращены ли они или возвращаются ли? Почему государства не строит своими силами, не создает рабочие места когда в любом случае гарантом выступает при таких сделках? Почему не строил и не строит государство, то есть мы? Подскажите долю государства в том что вообще за прошедшие годы построено этой властью.

 Ассалом Алейкум Сайдумар Ака. 

Читаю Ваши коментарии и цитаты каждый раз и поверьте мне отношусь к Вам с уважением как к образованному человеку и не могу не признать вашу правоту в некоторых вопросах. Поверьте мне, я не любитель и не совсем поклонник власти нынешней. Но смею возрозить каждый раз по делу и без, валить все ошибки и упущения на государство тоже не правильно. Дело в том что Мы (Таджикистанцы не Таджики конкретно а всё наше население) всегда ишем крайнего и не можем признать свои никогда. Нам легче свалить всё к чёртовой матери на другого, "лиш бы меня не трогали и не говорили". к сожалению реальности нашего времени таковы и народ тихо - медленно теряет свою самосознательность и достоинство. Почему? Вопрос другой и не по месту. В данный момент я выступаю за любое начало в экономике странны. в данном cлучае - строительство завода (сборочного цеха да хоть как там его назови) по производству этих несчастных тракторов. Радуюсь каждый раз когда читаю сообщения о начале какого небудь дела (бизнесса) в моей стране. Правительство при всём его желании не сможет и не в состоянии строить и воплошать большие проекты в одиночку как бы мы этого не хотели. Временна СССР прошли и не вернуть никогда. В данный момент Государство должно сделат всё чтобы те инвестиции и финансы вложеные в Таджикистан имели гарантию Государства и поддерживались государством. Будут гарантии будут другие вложения. Нет страны в мире которая не дожна бы была другой стране или финансовым организациям. Пример? - США. на Февраль 2013 года Долг США составляет US: $16,433,791,850,294 - 74% от ВВП (для тех кто не дружит с математикой это белее 16 триллионов Долларов). Это только долг который правительство США дожно инвесторам из вне и государствам типа Китай. Прибавте сюда ешё 5 триллионов которые Белый Дом взял-считай напечатал под гарантии у Федерланого Резерва на разные проекты социалние нужды. По мне долг Таджикистана учитывая население страны по сравнению с другими странами капля в море. Согласен, более 2 мииларда долларов для нас много но поправимое дело если государство будет думать головой а не пятой или даже шестой точкой.

На счёт тракторов, будь они неладны - они нам нужны как никогда. Помню во временна СССР был такой Совхоз "К,алаи Дашт" картошку зажали и вырашивали на такой высоте какую некоторые наши Земляки и восне не увидят. И ходили там эти белoрусы. Бывал недавно в тех местах спрашивал сажают или нет на тех горах картофель в наши дни? Посмотрели на меня грустными глазами и сказали "трактор практор нестай. Кадым девона бе трактор уч,ада меброя" Про Водии Вахш и Хатлон я промолчу. Вывод-пусть строят, лучше поздно чем никогда. В двойне буду рад если в этом деле ест немного от того что награбленно. Это будет означать что, ребятки головой начали думат и вкладывать в свою страну а не выводить всё бабло в офшоры. Всёравно болше чем 3 метра Сони Сафед не унесёш.

Кто то писал на счёт птицефабрик. Сездийте в Фаизабад. Посёлок Лолаги. Там при союзе было 3 фабрики. Бройлеры, Индюки и ешё какой то не знаю как називался. Мужикам надоело сидет и бздеть по поводу и без, нашли инвестора в лице Иранского предпринемателя. Востановили полный цыкл по вырашиванию птицы, с 3 попытки конечно, цеплята дохли как мухи. Но всёравно сделали что хотели. Руководят делом бывшие спецы которые работали при союзе и работают там все местные как и ранше. Теперь дорогие мои Земляки на каждый Идгардак яйца на випечку на Ваш дастархан Фаизабадской курицы :) простите звучит не так но факт на лицо. Ешё вывод - работайте усерднее и всё получится. А когда будет желудок сытый тогда и поговорить можно о революциях и смене власти. а то получится как у Гарибшо, "тавариш командир давай перейдём к фрицам. там хот бют сперва но зато кормят потом". Голод как известно не тётка и не повоюеш на голодный желудок. А я повременю с возврашением в свой любимый Таджикистан. Работу свою люблю очень :) хоть и надоело дар гариби.

С уважением ко всем! UFO

PS: Прошу прошения за ошибки в писанине. Клава у меня без кирилицы. приходится кликать на транслите всё.


Sorei 1956
17.02.2013 22:47ответ на сообщение →с-01 (17.02.2013 15:18)
Гость
IP:217.118.91.47


Не по теме. 

Салом.  По месту нахождение, погуглите или по яндексу можно найти десятки учебные курсы,по разным специальностям без отрыва от работы.

Кто ищет, тот найдет. Учиться никогда ни рано, и никогда ни поздно!

 Незнаю Вам нравится или нет.

        -Первый шаг- Вспомнить все мучение ,которые ВЫ претерпели в прошлом в результате тех условий, которые ВЫ хотите изменить!
Необходимое изменение состоит в том,  чтобы получать больше денег, ВЫ  должны  вспомнить все те случаи, когда ВЫ хотели  купить что-то для своего ребёнка, или в чем  нуждались, но не смогли себе это позволить!

-Второй шаг- Рассмотреть  все  мучения, которые доставляют Вам  в настоящем те условия, Которые ВЫ хотите изменить!

 -Третий шаг,- Представить  себе   все  мучения, которые ВАМ придется испытать в будущем, если ВЫ ничего не измените!Нищета,болезни и другие состоявщим из одних только страданий!

 Желаю Всем удачи.


saidumar
17.02.2013 16:04
Гость
IP:176.115.91.69

Конечно надо строит, и строит надо было еще намного раньше. Строит ни что попало а промышленные предприятия работу которых можно без особых проблем обеспечить внутренними ресурсами страны, например; производства по переработке сель хоз продукции, животноводства, переработке природных ресурсов (гранить, камень, золото и т.д.). Это ни от кого (чужих стран и экономки) не зависящие производства которыми можно было создать надежные и стабильные рабочие места. Вопрось в том что кто препятствовал создании этих предприятий раньше. Вопрос второй почему если строят непонятные (деньги) и инвесторы, когда наверняка гарантом в получении кредитов частными инвесторами выступает государство (просмотрите внешний долг страны, там должен быть отдельный пункт из общего долга - деньги взяли коммерческие организации а в случае провала (не возврата) государство обязалось вернут эти деньги), кто брал такие условиях деньги и возвращены ли они или возвращаются ли? Почему государства не строит своими силами, не создает рабочие места когда в любом случае гарантом выступает при таких сделках? Почему не строил и не строит государство, то есть мы? Подскажите долю государства в том что вообще за прошедшие годы построено этой властью.

17.02.2013 15:18ответ на сообщение →Sorei 1956 (17.02.2013 14:47)

Ака салом алейкум,не по теме-Вы когда то писали в Москве можно по профессии,если я не ошибаюсь.Если можно по подробней об этом.Ребята ищут где  можно выучится.

Sorei 1956
17.02.2013 14:47ответ на сообщение →Амбарцумян (16.02.2013 15:09)
Гость
IP:217.118.91.62
"А где продукция шелкокомбината, если он еще функционирует..., где арматурный завод, где таджиктекстилкомбинат (где сейчас себе хлопка не могут найти!), где авторемонтный завод, где таджик- или гидроагрегат и др???????????,"

И птицефабрики почти в каждом районе? Ищите выноватых? 

 Всё разграблено и разворовано самими работниками, а в « Таджикгидроагрегате» разобрали доменный печь с дымоходным трубой, до осени 1992 года.

17.02.2013 13:42ответ на сообщение →UFO (17.02.2013 11:38)
17.02.2013 11:38ответ на сообщение →мини (16.02.2013 17:38)
User мини (16.02.2013 17:38:29) wrote:
Барои мо сохтани "троолейбусный завод, тракторный завод ва дигар заводхои ба монанди инхо дар кор нест ва аз назари иктисоди манфиатнок нестанд. Барои мо дар холатии хозира манфиатнок факат мини заводхо барои истехсоли маводи хурока пушока дорувори растанихои шифобахш , ва махсулотхои банду баст ва дигар цеххои хурде, ки махсулоти хомаш да Точикистон истехсол мешавад даркор мебошад.

Слыщ умник, может и учиться вам не надо больше? Это не надо, то не надо, что вам надо то вообше?. Хаму махсулоти хома дар пушти бобот мебари то мини производствата агар трактор набоша? Сидите .......болством занимаетесь. Пусть строят, хоть 10 пацанов работы найдут, будут работать дома а не в рашке и кто знает сколко из них остануться живыми блягодаря этим заводам. Раннно или поздно строить надо будет. Производство -локомотив экономики! И мне по барабану кто строит и на какие денги. Была бы работа будет хлеб, будет хлеб будет сытый желудок. на пустой желудок демократию как Вы знаете не построиш,будет 1917 год, когда голодное и безобразованное быдло захватило власть. От туда все наши бедды и начались и результат на лицо в данный момент.  

Заебался пахать на чужбине на дяденьку с долларами, домой хочу в свой родной Таджикистан. (простите за плохой язык и если обидел своим комментом) 


Мир вашему дому!!   

saidumar
17.02.2013 09:25
Гость
IP:195.69.238.218

  Если мне память не изменяет, Белоруссия обещался в 2012 году поставить 1100 тракторов (цифру точно помню). Для 1100 тракторов, необходимо сразу закупить примерно из расчета на 10 тракторов ЗИПи, так как без запчастей через полгода все эти тракторы встанут. Тогда получается в течения 2012 года в РТ через РФ, Казахстан и Узбекистан должен был проехать эшелон с более 350 ж.д. вагонами. Это без учета необходимого оборудования для развертывания СТО для обслуживания тракторов. Ну как тракторы ездят по полям РТ в количестве 1100 шт.

  А узбеки дураки, имея действующий тракторный завод, никак не догадаются увеличить производства тракторов и продавать в Афганистан. Там в Афгане сейчас никак мак без тракторов не растет.

   РТ и Белоруссии с 2009 года есть намерения, построит завод, помните поездки президентов в Минск и Душанбе в 2009 году? 

мини
16.02.2013 17:38
Гость
IP:85.9.137.121
Барои мо сохтани "троолейбусный завод, тракторный завод ва дигар заводхои ба монанди инхо дар кор нест ва аз назари иктисоди манфиатнок нестанд. Барои мо дар холатии хозира манфиатнок факат мини заводхо барои истехсоли маводи хурока пушока дорувори растанихои шифобахш , ва махсулотхои банду баст ва дигар цеххои хурде, ки махсулоти хомаш да Точикистон истехсол мешавад даркор мебошад.
saidumar
16.02.2013 16:21ответ на сообщение →!!!!!!!!!!!!! (16.02.2013 15:12)
Гость
IP:176.115.93.207
Новый таджикский авиаперевозчик «Asian Express Airline» появился в списке компаний, на которые Евросоюзом наложены санкции. Список опубликован на сайте Sanctionswiki, который является своего рода Википедией по санкциям.
!!!!!!!!!!!!!
16.02.2013 15:12ответ на сообщение →Амбарцумян (16.02.2013 15:09)
Гость
IP:2.135.226.189
Мет Завод будет работать ) сырье есть. Ответы на твои вопросы очевидно есть все работают 
Амбарцумян
16.02.2013 15:09
Гость
IP:95.142.85.39

Очередная утка, как в случае с другими обещанными "заводами"...., троллейбусный завод, текстиль комбинат на 3000 челов., металлургический в Гиссаре (непонятно на какое сырье? и т.д. А где продукция шелкокомбината, если он еще функционирует..., где арматурный завод, где таджиктекстилкомбинат (где сейчас себе хлопка не могут найти!), где авторемонтный завод, где таджик- или гидроагрегат и др???????????,

А что происходит с ТочИраном? Покупают ли его продукцию в республике и за рубежом, в том же Афганистане? Что даст новый Точирон или "БелоТочон" в отличие от того, что мы имеем..? Кто может дать комментарии по этому поводу? Или это очередная байка для таджиков-простофилов: - "Бузакам намур, ки бахор меойя..."!

saidumar
15.02.2013 23:22ответ на сообщение →!!!!!!!!!!! (15.02.2013 20:07)
Гость
IP:91.222.31.114

Конечно будет писать, хотя бы десять лет назад надо было это осуществить, тогда бы даже деньги не надо было вкладывать на это предприятие, В то время, когда Белорусский тракторный завод был на гранты закрытия (Российский Россельмаш то же), и белорусы пошли бы на очень большие уступки чтобы схоронить производство. И сейчас не поздно но условия наверняка уже не такие будут какими могли быть в то время. Бездарно упущенное время и выгода.

 Имя у меня, Сайдумар.

!!!!!!!!!!!
15.02.2013 20:07
Гость
IP:2.134.171.29

Щя Саид Умар будет писать за чем чей кому как по чему ))))))))))))))))))))))))))))))) 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255