Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.02.201318:07
Источник изображения: Радио Свобода

Кавазович: Двери национальной команды открыты для всех


Латипов: Расскажите, пожалуйста, о планах сборной национальной команды Таджикистана на ближайшее время.

Третьего марта собираемся в Кайраккуме. Туда прибудет 15 игроков и 4 вратаря. В плане также есть, чтобы игроки « Регара» прибыли 8 марта, сразу после матча АФК в Ливане. А легионеры подключились к команде в Бишкеке. На данный момент – это план. Что из этого получится, посмотрим.

Латипов: Кого будете приглашать на сборы в Кайраккум?

Я уже пригласил 27 игроков, их имена есть на сайте Федерации футбола Таджикистана. Это 12 игроков «Истиклола» , 7 игроков «Регар-ТАДАЗ»  4 игрока из «Худжанда» , легионеры Даврон Эргашев и Фарход Восиев, а также два свободных агента  - Алишер Туйчиев и Фарход Тохиров.

Латипов: Болельщики команды «Равшан» Куляб спрашивают, почему в расширенном списке состава сборной нет ни одного игрока из этого клуба, хотя «Равшан» является чемпионом республики и в составе команды есть игроки, которые по итогам прошлого сезона получили призы лучших игроков ? Это – лучший защитник Хасан Рустамов и другие.  

Я думаю, что я уже ответил на этот вопрос. Еще раз подчеркиваю, что в настоящее время 27 лучших игроков Таджикистана приглашены в сборную. Для меня не важно, в какой команде кто играет. Двери национальной команды открыты для всех. Я вижу вратаря “Равшана” Рустама Ризоева в чсиле трех лучших голкиперов, но в связи с тем, что у«Равшана» впереди матчи кубка АФК на выезде, они очень поздно прибудут в Таджикистан.

Латипов: Какие условия созданы для сборной национальной команды Таджикистана?

Этот вопрос можно будет задать, когда начнутся сами сборы. Но нужно сказать, что руководство ФФТ, генеральный секретарь Фирдавс Файзуллоев очень стараются, чтобы сборная получила нормальные условия сбора. Это будут короткие сборы, всего десять дней
Латипов: Какая задача поставлена перед командой в предварительном турнире и что можете сказать о соперниках в группе?

Задача – только выйти в финал Кубка вызова. Мы попали в самую тяжелую группу, это факт. Кыргызстан и Пакистан, даже Макао. Я считаю, что наши игроки лучше, чем соперники из Кыргызстана, Пакистана и Макао и думаю, если мы будем  играть на своем уровне, мы добьемся результата.


Латипов: Какие изменения произошли в составе руководства команды?

Никаких изменений не было, кроме того, что   у нас появился тренер по физподготовке Никола Лазаревич, есть новый тим – менеджер, но я пока не могу вам сказать кто это, потому что. Это пока внутренний секрет команды. 

Латипов: Пожалуйста, если можно, несколько слов о своей семье. Где они проживают, сколько у вас человек в семье, были ли они в Таджикистане?

Я женат уже 9 лет, у нас есть сын Джеорджий, ему в августе, даст Бог, исполнится 7 лет. К сожалению, они не были здесь. У меня контракт и с ФФТ и футбольным клубом «Истиклол» закончится 1 апреля. Если я буду работать в Таджикистане, они продлят контракт в апреле.

Латипов: Какие условия созданы для вас в Таджикистане? Нравится ли вам Таджикистан?

Я  могу сказать, что я уже люблю Таджикистан, как мою вторую родину. Все здесь очень нравится. Что касается условий со стороны ФФТ и футбольного клуба «Истиклол», я могу сказать, что это достойные условия.

Латипов: Если не секрет, можете ли вы сказать какая у вас по контракту зарплата?

По контракту я не имею права говорить об этом.

Латипов: Что, на ваш взгляд, мешает развитию профессионального футбола в Таджикистане? Что вас не устраивает в проведении чемпионата республики, какие недостатки чемпионата в высшей лиге?

Жаль, но я больше не буду ничего говорить о чемпионате Таджикистана. Причина в том, что я в прошлом году очень много и честно говорил, что хромает здесь, но не получил никаких позитивных реакций. Самое обидное, что произошла негативная реакция. Сейчас это тяжело, но я не могу сказать, что чувствую себя безопасно на улице.

Латипов: Можете ли вы сравнить таджикский футбол с сербским?

Первое, что бросается в глаза, таджикские футболисты очень талантливы, как и в Сербии. Вы знаете, Сербию называют европейской Бразилией.  В Таджикистане техническое качество игроков на очень высоком уровне, надо работать над тактикой. Очень важно чтобы догнать европейский уровень футбола.  Я стараюсь работать над этим, и думаю, что те болельщики, которые смотрели в прошлом году, увидели, что это уже есть. И еще одна проблема, что здесь нет футбольных менеджеров. Необходимо, чтобы игроки играли за границей и там набирали опыт в чемпионатах более сильных, чем таджикский. 

Латипов: Вы являетесь тренером команды «Истиклол», какие изменения произошли в составе команды и почему ушли из команды игроки национальной сборной, такие как вратарь Алишер Туйчиев, нападающие Фарход Тохиров, Юсуф Рабиев, полузащитник Махмадали Содиков   и другие?

На этот вопрос я тоже не могу ответить, пока трансферные окна не будут закрыты, это внутренние секреты, политика клуба,  желание руководства строить новую команду. Но только после закрытия трансферных окон мы можем увидеть, что потеряли, и что получили.

Латипов: И пожалуйста, несколько слов о планах и задачах «Истиклола»  на этот год.

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что у меня контракт только до апреля. Если будет контракт продлен, тогда я смогу ответить о планах на год. Что касается меня, я знаю почему «Истиклол» не стал чемпионом в прошлом году. Я уверен, что у «Истиклола» есть огромный шанс вернуть кубок чемпиона.

Латипов: благодарю за беседу.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247