Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.02.201315:02
Источник изображения: Lenta.ru

Мексиканский наркобарон стал для Чикаго «врагом номер один»

Власти Чикаго впервые со времен Аль Капоне назвали «врага номер один». Им стал мексиканский наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу «Коротышка» (El Chapo), глава картеля «Синалоа». Решение о присвоении преступнику этого статуса приняла местная негосударственная Комиссия по уголовным преступлениям (Chicago Crime Commission) совместно с городским подразделением Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration).

По данным полиции, картель Гусмана поставляет большинство наркотиков, которые распространяются в Чикаго. Банды, которые осуществляют их продажу, часто ведут между собой войны за территории, что нередко приводит к убийствам и способствует криминализации обстановки в городе. Более того, Чикаго используется «Синалоа» как центр распределения наркотиков для поставок на территорию Среднего Запада США.

Глава городского Управления по борьбе с наркотиками Джек Райли (Jack Riley) заявил, что Гусман — «новый Аль Капоне Чикаго», передает CBS News. Более того, по его мнению, если бы пути двух преступников пересеклись, то «Коротышка съел бы Капоне живьем».

Комиссия по уголовным преступлениям Чикаго не раз называла «врагами общества» различных преступников, но звание «врага номер один» до Гусмана получил только Аль Капоне в 1930 году. Альфонсо Капоне в 1920-х—1930-х годах организовывал в период сухого закона в США подпольную продажу алкоголя, занимался игорным бизнесом и сутенерством. 14 февраля 1929 года его мафиозная группировка организовала расправу с членами противоборствующего клана. В результате «Бойни в День святого Валентина» погибли семеро противников Капоне.

Картель «Синалоа» является одним из крупнейших в Мексике. По данным журнала Forbes, его руководитель, Хоакин Гусман, является одним из богатейших людей этой страны, его состояние оценивается в 1 миллиард долларов. Кроме того, он входит в сотню самых влиятельных людей в мире.

В 1993 году Гусман был приговорен более чем к 20 годам тюрьмы за наркоторговлю, причастность к организованной преступности и дачу взятки. В 2001 году он бежал из заключения и с тех пор находится в розыске. Государственный департамент США назначил за информацию о его местонахождении награду в 5 миллионов долларов. В Вашингтоне надеются, что в случае поимки Гусмана в Мексике он будет депортирован в США.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00