Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.02.201311:06

Метеоритный дождь в России. Пострадали более 100 человек

Avesta.Tj | 15.02.2013 | Более сотни человек пострадали в результате метеоритного дождя, прошедшего в пятницу утром на территории России. Как сообщает РИА «Новости, инцидент коснулся жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана.

Основные повреждения зафиксированы в Челябинской области - во многих зданиях выбиты стекла, пострадали более сотни человек. Специалисты выясняют природу космических тел, упавших рано утром в пятницу на Урале: выдвигаются версии о метеоритном дожде, метеоре или звездном болиде, сгоревшем в слоях атмосферы.

К месту ЧП, по данным МЧС, стянуто 20 тысяч человек личного состава, военные взяли под усиленный контроль важные объекты. Роспотребнадзор решил закрыть в Челябинской области все школы.

По данным обсерватории Екатеринбурга, в 07.23 мск над территорией Челябинской области прошел метеоритный дождь в виде болидов.

Падение метеорита наблюдалось сразу в нескольких регионах Урала, Поволжья, а также Казахстана. Кроме того, о метеоритном дожде сообщают жители Башкирии, однако подтверждений от МЧС пока нет.

По данным МВД, более 150 человек обратились за медицинской помощью после падения обломков метеорита — в основном из-за порезов от выбитых стекол. Однако, по данным полиции, тяжелых травм никто не получил.

Еще до появления официальной информации, пользователи социальных сетей начали выкладывать в интернет снятые на мобильные устройства видеокадры падения небесного тела, а также розового зарева после взрывной волны. На одной из записей, которая сделана автомобильным регистратором, видно, как огненный шар пролетает над дорогой, оставляя в небе белый след.

На многих съемках слышны звуки разбивающихся стекол и сработавших от взрывной волны автомобильных сигнализаций. Некоторые люди на видео брали детей и быстрей уходили с улиц. Реакция жителей в основном была одна — все они не понимали, что происходит, а после взрывной волны — пугались.

При этом позднее МЧС заявило, что население на Урале было оповещено о ЧП по SMS.

"Население было оповещено о случившемся посредством SMS-рассылки и системы ОКСИОН", - сообщил Уральский региональный центр МЧС РФ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235