Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.02.201317:46
Источник изображения: Lenta.ru

Минский бизнесмен осужден по громкому делу о сбитом школьнике

Суд Фрунзенского района Минска приговорил местного жителя Андрея Забабуро, который насмерть сбил третьеклассника у крыльца одной из школ, к четырем годам колонии-поселения. Его также на пять лет лишили права управлять автомобилем. Об этом сообщает БЕЛТА.

Осужденного признали виновным по статье 317 УК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Адвокат Забабуро, как пишет «Комсомольская правда в Беларуси», настаивал на оправдательном приговоре. Он заявил также, что его подзащитный обжалует решение суда. Сам осужденный ранее заявил, что виноват «лишь с моральной точки зрения».

38-летний Забабуро, по данным издания, является директором частной фирмы. У него есть жена и двое детей: двух и четырех лет. Отбывать наказание он будет в колонии номер 16 в Горках.

ДТП с участием бизнесмена произошло вечером 13 ноября 2012 года возле средней школы номер 23, расположенной на улице Панченко в Минске. Забабуро, находясь за рулем «Порше Кайен», сбил девятилетнего учащегося этой школы. Ребенок скончался в машине скорой помощи. В тот вечер в учебном заведении проходило родительское собрание, рядом с ним были припаркованы около двух десятков автомобилей (при том, что въезд на территорию школы запрещен). По словам осужденного, он не успел вовремя заметить школьника, который выбежал из-за стоящих машин.

На данный инцидент обратил внимание президент Белоруссии Александр Лукашенко. На одном из совещаний в ноябре он раскритиковал городские власти, а также Госавтоинспекцию Минска за то, что те не смогли пресечь въезд автомобилей на территорию школы. Спустя несколько дней после этого совещания замначальника ГАИ Минска Константин Страх, а также начальник отдела Госавтоинспекции Фрунзенского района (в котором располагается учебное заведение) Юрий Жихарев подали рапорты об отставке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532