Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.02.201307:20

В Душанбе прошла таджикско-российская деловая встреча

Avesta.Tj | 15.02.2013 | Деловая встреча с российской бизнес-делегацией во главе с представителем компании «РУСАЛ» в Таджикистане Вячеславом Давледьяновым состоялась накануне в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, в состав делегации из России входили: главный специалист отдела продаж по СНГ ООО «Русские Автобусы» Сергей Грехов, заместитель руководителя Центра продаж автомобилей Управления региональных продаж СНГ Александр Пахомов, региональный менеджер RM-TEREKSX» (автодорожная строительная техника) Павел Петросян и консультант Торгового представительства Российской Федерации в РТ Анатолий Седаков.

На встрече принимали участие отечественные предприниматели - члены ТПП РТ, а также представители Торгового представительства Афганистана в РТ и СМИ.

«Цель визита ведущих производителей автомобильной техники из Российской Федерации в Таджикистан – ознакомление с автомобильными предприятиями, выстраивание новых контактов, поиск партнеров по сотрудничеству, изучение вопроса о возможности создания производств по сбору, ремонту и обслуживанию автотехники на территории Таджикистана, - отметила, открывая встречу заместитель председателя ТПП Таджикистана Лариса Кислякова.

Она подчеркнула, что ЗАО «Русал Глобал менеджмент БВ» играет серьёзную роль в обеспечении нормальной работы и жизнедеятельности транспортной отрасли не только в России, но и в странах Содружества. ТПП Таджикистана со своей стороны готово оказать содействие и поддержку в поиске потенциальных партеров на таджикском рынке.

Давледьянов, в свою очередь выразил благодарность Торгово-промышленной палате Таджикистана за организацию деловых встреч с руководством Хатлонской области, рядом министерств и ведомств РТ, рассказал о приоритетных направлениях деятельности представительства «РУСАЛ» в Таджикистане, о преимуществах «Группы ГАЗ» – крупнейшего автомобилестроительного холдинга России.

«Российская сторона заинтересована в том, чтобы тесно сотрудничать с партнерами исходя из взаимных интересов», - сказал Давледьянов.

«Группа ГАЗ» является лидером на рынке коммерческого транспорта в РФ, которая выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, строительно-дорожную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты создания автокомпонентных производств в Таджикистане.

Подводя итоги встречи, Л. Кислякова подчеркнула, что руководство ТПП Таджикистана рассчитывает на развитие тесного и взаимовыгодного сотрудничества с российскими автомобильными компаниями.

«Мы со всей серьезностью рассматриваем ваш визит в Таджикистан, и готовы оказать поддержку в поиске потенциальных партнеров», - заключила Кислякова.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263