Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.02.201305:30
Источник изображения: Lenta.ru

В США подтвердили смерть охотника за полицейскими

Человеческие останки, обнаруженные в сгоревшей 12 февраля хижине под Лос-Анджелесом, принадлежат обвинявшемуся в серии убийств Кристоферу Дорнеру. Об этом сообщает 14 февраля Agence France-Presse со ссылкой на официальное заключение коронеров.

Обгоревшие останки, а также водительские права на имя Кристофера Дорнера были обнаружены 12 февраля после пожара в доме рядом с горнолыжным курортом Биг Бир, в котором, как сообщалось, укрывался Дорнер.

После продолжавшейся несколько часов погони полиция окружила деревянное строение, в котором, как сообщалось, забаррикадировался преступник. Последовала перестрелка, в результате которой был убит один из помощников шерифа, и еще один — ранен. После этого, чтобы заставить Дорнера покинуть укрытие, полиция применила слезоточивый газ. Кроме того, были использованы канистры с хлорбензальмалонодинитрилом, — возможно, именно это привело к возгоранию. Появившиеся в СМИ слухи о том, что хижину подожгли преднамеренно, полиция Калифорнии два дня спустя опровергла.

Кристофер Дорнер, ранее служивший в полиции и уволенный в 2009 году, был объявлен в розыск 7 февраля в связи с подозрением в причастности к убийству патрульного, дочери одного из сотрудников полиции и ее жениха. За два дня произошедшего Дорнер опубликовал на своей странице в Facebook манифест, в котором заявил, что его уволили несправедливо, обвинил полицию в коррупции и расизме и пообещал бороться с ней силовыми методами. Дома сотрудников полиции, упомянутых Дорнером, были взяты под усиленную охрану.

10 февраля власти Калифорнии объявили вознаграждение в размере 1 миллиона долларов за сведения, которые помогут задержать подозреваемого. На его след полиция вышла 12 февраля в окрестностях горнолыжного курорта под Лос-Анджелесом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251