Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.02.201318:01

Австралийскому сенатору отказали во въезде в Малайзию

Власти Малайзии депортируют из страны австралийского сенатора Ника Ксенофона, задержанного ранее в аэропорту Куала-Лумпура. Об этом сообщает Reuters. Причиной выдворения является его участие в нелегальном митинге с требованием избирательной реформы, который прошел в стране в минувшем году.

Ксенофона задержали в столичном аэропорту рано утром 16 февраля. Ему отказали в праве въезда, поскольку, по заявлению властей, его пребывание в стране представляло «угрозу безопасности». Австралийский политик отметил, что ему вскоре заказали билет на следующий рейс, отлетающий в Австралию.

По словам генерального директора иммиграционного департамента страны Алиаса Ахмада, Малайзия является свободным и демократическим государством, но никому не позволено находиться над законом.

Министр иностранных дел Австралии Боб Карр, в свою очередь, заявил, что Канберра требует немедленного освобождения Ксенофона, в связи с чем обратилась к правительству Малайзии, назвав задержание «разочаровывающим» шагом.

В апреле 2012 года Ксенофон был приглашен в Малайзию лидером оппозиции Анваром Ибрагимом для участия в демонстрации, которая закончилась столкновениями с силами правопорядка. Позднее австралиец раскритиковал действия правительства в отношении демонстрантов, а также необъективную оценку произошедшего со стороны местных медиа.

Сейчас Малайзия стоит на пороге выборов. Премьер-министр Наджиб Разак должен назначить их дату на конец апреля. Как предсказывают аналитики, борьба между партиями будет наиболее жесткой за всю историю страны, поскольку оппозиция имеет реальный шанс одолеть правящую Объединенную малайскую национальную организацию впервые за 56 лет.

Австралия и Малайзия время от времени переживают кризисы в развитии своих дипломатических отношений. Серьезный спор между ними разгорелся, в частности, 20 лет назад, когда австралийский премьер-министр Пол Китинг назвал бывшего малазийского лидера Махатхира Мохамада «строптивцем» за то, что тот отказался посещать форум АТР 1993 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00