Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Спорт, Кандидаты в новости

    16.02.201312:30
    Источник изображения: Варзиш-Спорт

    Далер Тухтасунов: «В этом году я получил предложение из Ирана»

    Три последних года подряд Далер Тухтасунов признан лучшим защитником Высшей Лиги. В этом сезоне он имел возможность выступать в Иране, но…

    - Недавно мы провели два сбора в Турсунзаде. Все запланированное мы выполнили и 70 – 80 процентов игроков готовы к предстоящему сезону. Нам предстоит провести сборы в Турции и, думаю, в полном объеме будем готовы к играм.

    Мы получим возможность испробовать свои силы в поединках с иностранными командами.

    Один из наших будущих соперников это павлодарский «Иртыш», который в прошлом году занял вторую позицию в турнирной таблице чемпионата Казахстана и в этом году будет выступать в европейской Лиге. Думаю, для подготовки нам достаточно испробовать свои силы с командами такого ранга на предстоящих сборах.

    - Требования главного тренера к игрокам на учебно-тренировочных сборах были высокими?

    - Вы знаете, самое сложное в футболе — это, наверное, сборы. На них требования тренера были высокими, но все было в пределах разумного — подтягивали физические кондиции и отрабатывали технико-тактические действия.

    - Как вы оцениваете игры на сборах в Турсунзаде с «Энергетиком» и ЦСКА «Памир»?

    - Эти команды были нашими соперниками в высшей Лиге. Контрольный матч с «Энергетиком» был очень сложным, потому, что в настоящее время практически на всех позициях играли новые игроки. Было много недопонимания и отсутствия слаженной игры. Но несмотря на это мы одержали победу со счетом 4:2. Во втором матче с ЦСКА «Памир» уже чувствовалась слаженность в игре. Пасы были продуманными и точными. Нашим соперникам удалось открыть счет, но мы все же одержали победу.

    - Команда уже подписала контракты с несколькими футболистами. Как вы оцениваете их игру?

    - Каждый новый игрок имеет присущие себе недостатки. Возможно, они будут устранены по ходу игр. В этом году в нашей команде выступают два бразильских игрока. Один из них защитник Фабрицио, другой нападающий Элтон. Думаю, Фабрицио ничем не отличается от местных игроков, которые играют на его уровне. Но в отличие от меня, тренеру видней. Другие новички уже знакомы болельщикам. На Ария Элайджа возложена функция полузащитника, сейчас уровень его не очень высок. Но я уверен, что со временем на этой линии он покажет более высокий уровень. А вот Шодибек Гаффоров считается лучшим нападающим страны.

    - В этом году вы получили предложение от двух команд: «Равшан» и Абаданский «Санат Нафт» (Иран). Почему вы отказались от них?

    - Конечно, было бы неплохо выступать в Иране, но на то были свои причины. Несколько раз они выходили с предложениями, и даже было получено добро от руководства «Регар-ТадАЗа». Однако, в ходе получения согласия от ФФТ, мне было заявлено, что списки команд на участие в Кубке АФК уже поданы, и я не могу выступать за другой клуб. После этого иранцы несколько раз еще вышли с предложением и выразили надежду на заключение со мной контракта в следующем сезоне. По поводу «Равшана» скажу одно, что в «Регар-ТадАЗе» мне предоставлены лучшие условия.

    - А где они могли видеть уровень вашей игры?

    - В ходе дружеского матча между сборными Ирана и Таджикистана. Этой команде нужна защита, и они вышли на меня через полузащитника «Истиклола» Фатхулло Фатхуллоева.

    - А каким было их предложение?

    - Предложение было неплохим. Приемлимым для обеих сторон. Думаю, то что я заработал бы в Иране, мне придется зарабатывать в Таджикистане в течение 5-6 лет.

    - В прошлом году вы были капитаном команды. В этом главный тренер команды Махмаджон Хабибуллоев передал капитанскую повязку Хуршеду Махмудову. В чем причина?

    - За год до моего капитанства Хуршед Махмудов был капитаном. В прошлом году мы не стали чемпионами, и я оказался вице-капитаном. В целом нет никакой разницы кто капитан команды, главное показать хорошую игру на поле и помогать другим игрокам.

    - Скоро в Бишкеке состоится отборочный матч Кубка вызова АФК. Ваше мнение.

    - Думаю, основные фавориты группы - это мы. Но, не нужно забывать, что команда Кыргызстана будет выступать дома. Мы приложим все усилия для победы.

    Максуд ИБРАГИМОВ

    Источник: Варзиш-Спорт
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156309