Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

16.02.201313:12
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Мубин Эргашев: «Нам надо возродить былую славу «Худжанда»

Новый главный тренер «Худжанда» Мубин Эргашев рассказал о подготовке команды к новому сезону, а также ответил на другие вопросы корреспондента «ВС».

- Первые учебно-тренировочные сборы мы начали 8 февраля в Кайраккуме, где будем просматривать всех кандидатов. Позже, когда определимся с составом, мы будем особо уделять внимание физике, выносливости и технико-тактическим действиям команды. На всех сборах планируем провести как минимум две контрольные игры.

Мы провели сейчас одну встречу с “Эсхата” (Худжанд) и планируем сыграть с “Истиклолом” (Душанбе), а также с одной из казахских команд, возможно, это будет “Актобе”.

- Много ли изменений в составе команды?

- Думаю, что где-то на 70% он будет обновлен . Сейчас вместе с командой учебно-тренировочные сборы проходят несколько новичков, такие как Юсуф Рабиев, Махмадали Садыков, Сиевуш Асроров, Джамолиддин Зардиев, Сергей Абрамов и другие. Кроме того, мы намерены пригласить пару легионеров, а кто они и откуда, пока сказать не могу.

Окончательный состав команды будет определен 20 февраля и в конечном итоге в заявку попадут 22 игрока. Мы очень многого ждем от опытных игроков команды, таких как Шухрат Умаров, Джомихон Мухиддинов и Анвар Норкулов, так как они являются символами нашего клуба. В команде будет также немало молодых, перспективных игроков.

- Вы сформировали свой тренерский штаб?

- Этот вопрос почти решен, но назвать их имена пока не могу, но лишь скажу, что с этими людьми я хорошо знаком, и все они профессионалы своего дела.

- В какой футбол вы бы хотели, чтобы играл “Худжанд”?

- Вообще-то я предпочитаю атакующий футбол, но все зависит от тех игроков, которые будут у нас в распоряжении, и , конечно же, от конкретного нашего соперника.

- Какая задача будет стоять перед командой в новом сезоне?

- С конкретной задачей определимся позже, но мы намерены создать боеспособный коллектив, чтобы возродить былую славу ФК “Худжанд”. Ведь эта команда одна из флагманов таджикского футбола.

Исмоил ЮСУПОВ

ДОСЬЕ “ВС”

Эргашев Мубин Асрорович

Родился 6 октября 1973 года.

Является воспитанником детско-юношеской футбольной школы Ленинского района (ныне –Рудаки). Первый тренер-Сергей Авакьян, Заслуженный тренер Таджикистана. Окончил Высшую школу тренеров в Москве. Имеет европейскую тренерскую лицензию категории “А”.

Является также старшим тренером национальной сборной Таджикистана и главным тренером молодежной сборной республики. Трехкратный чемпион Таджикистана (2009, 2010, 2011).

В качестве главного тренера и помощника главного тренера работал в командах ЦСКА “Памир” (Душанбе), “Гвардия” (Душанбе), “Вахш” (Курган-Тюбе). С августа 2010 по январь 2013 - старший тренер “Истиклола”.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780