Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.02.201317:31
Источник изображения: Lenta.ru

Бывший глава МИД Израиля отказался признать себя виновным в мошенничестве

В Иерусалиме начался судебный процесс по делу бывшего главы МИД Израиля Авигдора Либермана. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Либерман прибыл в здание суда непосредственно к началу заседания и не стал общаться с собравшимися у входа журналистами.

Он отказался признать себя виновным в мошенничестве и злоупотреблении доверием. Заслушивание свидетелей по делу, по всей видимости, пройдет в апреле и мае, пишет The Jerusalem Post.

Бывшего главу МИД и лидера национально-патриотической партии «Наш дом Израиль» обвиняют в том, что он продвигал по карьерной лестнице бывшего посла Израиля в Белоруссии Зеэва Бен-Арье в обмен на конфиденциальную информацию о ходе следствия по своему делу. Либермана подозревали в мошенничестве, но в декабре 2012 года дело было закрыто.

Тем не менее, вскоре после закрытия основного дела, в отношении Либермана было возбуждено новое — о мошенничестве и злоупотреблении доверием. В основе дела лежит расследование отношений между Либерманом и Бен-Арье.

После возбуждения второго дела в декабре 2012-го Либерман ушел в отставку с поста главы МИД. Это было сделано вопреки рекомендациям адвокатов, которые пытались убедить политика в том, что в его отставке нет необходимости. Либерман в свою очередь выразил надежду, что защитит свое имя в суде, после чего сможет вернуться на пост министра иностранных дел. При этом, с учетом того, что решение по делу Либермана вряд ли будет вынесено раньше конца мая, он рискует остаться без места в новом правительстве Биньямина Нетаниягу, которое должно быть сформировано в ближайшее время.

Если же Либермана признают виновным, то его ждет исключение из Кнессета и отстранение от участия в управлении страной как минимум на семь лет.

На данный момент Либерман остается председателем парламентской комиссии по иностранным делам и обороне. Он был назначен на эту должность 13 февраля организационной комиссией Кнессета.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266