Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.02.201312:45
Источник изображения: Lenta.ru

Поздравлявших Удальцова с днем рождения отпустили из полиции

Все активисты, задержанные в субботу, 16 февраля, у дома оппозиционера Сергея Удальцова, были отпущены из полиции к утру воскресенья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

По данным полиции, у дома Удальцова были задержаны 11 человек. «ОВД-Инфо» сообщал о 17 задержанных, а также о том, что к ночи в ОВД оставались пятеро оппозиционеров. Большинство активистов отпустили после профилактической беседы, на некоторых составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

У Сергея Удальцова, который находится под домашним арестом по делу о подготовке массовых беспорядков, в субботу был день рождения. Несколько десятков человек собрались у дома координатора "Левого фронта«на Затонной улице, чтобы поддержать его. На деревьях были размещены ленты красного цвета и транспарант с надписью «С днем рождения. Держись, дорогой!». Когда Удальцов вышел на балкон и поблагодарил людей за поддержку, собравшиеся начали скандировать: «Свободу!».

Вскоре после начала акции на место прибыли сотрудники полиции и ОМОНа. Они начали задерживать активистов под предлогом того, что те мешают проезду автотранспорта и проходу пешеходов. Полиция вытеснила людей из двора, а затем временно перекрыла пешеходные дорожки и подъезды к дому.

В твиттере Удальцова сообщается о том, что прокремлевские активисты также поздравили его с днем рождения, написав на двери квартиры «СИЗО номер 120».

0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560