Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.02.201313:31
Источник изображения: Lenta.ru

Белорусских спортивных чиновников уличили в «туалетной коррупции»

В Белоруссии двух бывших высокопоставленных чиновников, уволенных президентом в октябре прошлого года, уличили в присвоении имущества. Об этом 18 февраля пишет «Ежедневник», ссылаясь на данные главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

Ведомство провело проверку в отношении бывшего министра спорта и туризма Белоруссии Олега Качана, а также бывшего помощника президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова. Они лишились своих должностей за провал национальной сборной на Олимпиаде в Лондоне (в неофициальном командном зачете белорусы заняли тогда лишь 26-е место).

Следователи выяснили, что летом 2012 года чиновники установили на своих земельных участках под Минском уборные стоимостью 10 миллионов белорусских рублей каждая (1,2 тысячи долларов). Оба туалета были изготовлены в «Узденском лесхозе» и, согласно документам, были якобы доставлены в «Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства», расположенный в поселке Ратомка Минского района.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Его фигурантами, как пишет издание, пока стали лишь директор лесхоза и начальник участка, на котором были изготовлены уборные. Подозреваемым, по данным «Ежедневника», вменяют статью 210 УК («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»).

Издание подчеркивает, что о ситуации с туалетами уже доложили главе государства. О его реакции информации пока нет.

Следует отметить, что руководство «Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства» (которому, по официальным данным, предназначались дворовые туалеты) ранее уже попадало в поле зрения правоохранительных органов. На минувшей неделе в отношении директора этого центра Виктора Михадюка было возбуждено дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Подробности данного дела не раскрываются, известно лишь, что по версии следствия Михадюк причинил государству ущерб в размере примерно 40 миллионов белорусских рублей (4,6 тысячи долларов).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00