Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.02.201312:15
Источник изображения: Lenta.ru

Депутаты предложили лишать коллег мандата за сокрытие имущества

Депутаты предложили досрочно лишать мандата своих коллег и сенаторов за существенное искажение сведений в декларации о доходах, пишут «Известия». Соответствующий законопроект разработал депутат Госдумы от ЛДПР, зампред комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов.

Лишать мандата предлагается за сокрытие таких сведений, «размер которых составляет одну десятую от общего размера декларированных сведений о доходе, об имуществе и обязательствах имущественного характера», а также за отказ предоставлять декларацию о доходах.

«Мое предложение освежит память депутатам и сенаторам и заставит „вспомнить“, какая у кого есть незадекларированная недвижимость. А то постфактум выясняется, что депутат, считающийся бедным, оказывается богатым», - заявил Иванов.

Предложение Иванова поддержали его коллеги из трех других думских фракций: член комиссии по контролю за доходами депутатов Григорий Балыхин («Единая Россия»), зампред этой комиссии Владимир Поздняков (КПРФ) и зампред комитета по конституционному законодательству Александр Агеев («Справедливая Россия»).

С 2010 года депутаты Госдумы и другие российские чиновники обязаны ежегодно предоставлять декларацию о собственных доходах и доходах членов их семей. По замыслу Дмитрия Медведева, подписавшего соответствующий указ, это должно было помочь в борьбе с коррупцией. В марте 2012 года Медведев, однако, признал, что введение деклараций не дало никакого эффекта.

Впоследствии политика в отношении контроля за доходами чиновников была ужесточена. В частности, в феврале 2013 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий госслужащим, судьям и главам госкорпораций иметь недвижимость и счета за рубежом.

В последние несколько месяцев блогеры сообщили об обнаружении зарубежной недвижимости и подозрительных доходов сразу у нескольких высокопоставленных чиновников. В частности, нессответствие задекларированных доходов и расходов обнаружили у единороса Сергея Железняка, а недвижимость за границей нашли у депутатов-единоросов Владислава Третьяка и Владимира Пехтина.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239