Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.02.201309:30
Источник изображения: Lenta.ru

Двое дебоширов на транспорте объявлены в международный розыск

Двое дебоширов, устроившие потасовки на транспорте в январе, объявлены в международный розыск. Как сообщает «Интерфакс», такое решение сегодня было принято столичным управлением на транспорте СКР.

Первый из хулиганов, Сергей Кабалов, устроил пьяную драку на борту самолета, летевшего в Египет 11 января. Во время рейса из Москвы в Хургаду 54-летний житель Саратова, находясь в состоянии опьянения, ударил бортпроводника, сделавшего ему замечание за курение на борту. После чего, по данным следствия, потребовал от пилотов посадить самолет на воду. В Египте Кабалов был задержан, но затем отпущен. Обратный билет он сдал 25 января, и сейчас его местонахождение неизвестно.

По поступившему в полицию заявлению от бортпроводника «Когалымавиа» было возбуждено уголовное дело по статье «побои». Затем, 8 февраля, Следственный комитет возбудил дело по статье «покушение на угон воздушного судна». «В настоящее время Кабалов объявлен в международный розыск. Сейчас в суде решается вопрос о его заочном аресте», — сообщил РИА Новости представитель следственного управления на транспорте.

Второй россиянин, объявленный в розыск, Артем Бондаренко, устроил скандал при посадке на самолет до Краснодара в столичном аэропорту «Шереметьево» 16 января. Как сообщает «Комсомольская Правда», Бондаренко в нетрезвом состоянии напал на обслуживающий персонал аэропорта в VIP-зале. Во время драки с полицейскими и охранниками аэропорта, дебошир сломал одному из полицейских нос.

Против Бондаренко было возбуждено уголовное дело, после чего его отпустили. Затем мужчина скрылся и не являлся на допросы. Ранее он уже был объявлен в федеральный розыск. По статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В последнее время в России был предложен ряд мер для усиления борьбы с дебоширами на транспорте. В частности, в конце прошлого года Минтранс высказывался за запрет на пронос алкоголя из duty free на борт самолета. Затем некоторые авиакомпании предложили повысить штрафы за дебоши и создать «черные списки» пассажиров. В феврале 2013 года в Государственную думу был внесен законопроект об оборудовании пассажирских самолетов видеорегистраторами. Как сообщается, это поможет доказывать факты потасовок в суде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00