Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.02.201316:26
Источник изображения: news.tj

МИД Казахстана внимательно следит за расследованием дела в Душанбе в отношении своего гражданина

Посольство Казахстана внимательно следит за следствием по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина РК Сафарходжи Партоева, который обвиняется правоохранительными органами Таджикистана в захвате в заложники граждан Украины, говорится в распространенном заявлении официального представителя МИД Казахстана Жанболата Усенова.

«По информации родных гражданина Партоева, он в заложники никого не брал, упомянутые граждане Украины свободно передвигались по Душанбе и постоянно поддерживали связь со своими родственниками», - сказал Усенов в понедельник на брифинге в МИД Казахстана.

Гражданин Казахстана Партоев и гражданин Таджикистана Шахбози Абдухалим были задержаны в Душанбе. В настоящее время, по данным МИД Таджикистана, в отношении С. Партоева и Ш. Абдухалима возбуждено уголовное дело по статьям 181 (захват заложников) и 259 (вымогательство) Уголовного кодекса Таджикистана. Задержанные находятся под арестом, расследование продолжается.

«Посольство Казахстана в Душанбе дважды -  9 и 13 февраля 2013 года - обращалось в министерство иностранных дел Таджикистана с просьбой дать официальную информацию и организовать встречу с задержанным гражданином Казахстана. Ответ от таджикской стороны пока не поступил», - констатировал Усенов.

Он заверил, что данный вопрос находится на постоянном контроле МИД и посольства Казахстана в Душанбе. Tengrinews со ссылкой на пресс-секретаря министерства Ильяс Омаров сообщает, что МИД Казахстана предоставит адвоката казахстанцу, задержанному в Таджикистане. Омаров отметил, что в ближайшее время с задержанным встретится консул. Представитель Казахстана ознакомится с условиями содержания подозреваемого.

В МИД Таджикистана «АП» сообщили, что в настоящее время проводится расследования по данному факту и до его завершения не могут комментировать что-либо по данному делу. «Мы озвучили официальную версию. Сейчас идет расследования, и до его окончания мы не можем комментировать этот вопрос», - отметили в МИД.

Как ранее сообщало «АП» со ссылкой на родных Партоева, никто никаких граждан Украины в заложники не брал, более того, в данном деле пострадавшими являются как раз таки гражданин Казахстана и гражданин Таджикистана, которых пытались обмануть украинские граждане.

С.Партоев и А.Семиряков совместно занимались бизнесом по перегону автомобилей. В результате одной из деловых операций у А. Семирякова возникла задолженность перед С.Партоевым. Казахстанец потребовал возврата денег от А. Семирякова. Однако Семиряков отказался вернуть деньги и сообщил своим родственникам в Украине, что его и двух других граждан Украины (В.Яремчука, Е.Ленока) взяли в заложники в Душанбе.

Как утверждают казахстанские СМИ, родственники А. Семирякова обратились с заявлением в МИД и правоохранительные органы Украины, которые по дипломатическим каналам проинформировали о ситуации правоохранительные органы Республики Таджикистан. На этом основании гражданин РК С. Партоев и гражданин РТ Ш. Абдухалим были задержаны в Душанбе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД
28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00