Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.02.201320:02
Источник изображения: Lenta.ru

Молдавского премьера допросят по делу о незаконной прослушке

Премьер-министр Молдавии Влад Филат будет допрошен по делу о незаконном прослушивании телефонов в государственной налоговой инспекции. Об этом, как передает MOLDNEWS, заявил директор Национального антикоррупционного центра, генерал Виорел Кетрару.

Сотрудники центра также заслушают показания ряда депутатов и членов правительства. Кетрару предположил, что после вызова на допрос чиновники постараются дискредитировать возглавляемое им ведомство. «Могут отправить в отставку меня и моих коллег, но не смогут уничтожить те доказательства, которые уже собраны», — подчеркнул он.

Дело о незаконной «прослушке» было возбуждено на минувшей неделе в отношении начальника налоговой инспекции Николая Викола (его также подозревают в коррупции и злоупотреблении полномочиями). По данным адвоката Викола Анны Урсаки, ему вменяют в вину незаконное прослушивание телефонных разговоров одной из своих сотрудниц. В то же время, по информации MOLDNEWS, у чиновника нашли флэш-карту с записями телефонных переговоров нескольких сотрудников налоговой с предпринимателями. Запись предположительно была сделана с целью шантажа.

Викул был задержан 15 февраля сразу после обысков, проведенных в правительстве и налоговой службе Молдавии. Позднее суд санкционировал его арест.

За прошедшие два месяца фигурантами уголовных дел в Молдавии стали сразу несколько высокопоставленных чиновников. В частности, министр здравоохранения Андрей Усатый и глава Минфина Вячеслав Негруца. Оба они были назначены в правительство по квоте Либерально-демократической партии премьера Влада Филата. По информации СМИ, налоговая инспекция также находилась под контролем либерал-демократов.

Об уголовном преследовании чиновников стало известно после серии конфликтов в правящей коалиции «Альянс за европейскую интеграцию», в которой либерал-демократы состояли вместе с Либеральной и Демократической партиями. 13 февраля эта коалиция прекратила свое существование после выхода из нее партии Филата.

18 февраля премьер-министр назвал уголовное преследование министров и главы налоговой инспекции «политической игрой». От имени партии он также выразил вотум недоверия руководству Национального антикоррупционного центра. «Сегодня на политической арене страны происходит противостояние законной и незаконной власти, которая взяла под контроль государственные учреждения», — заключил он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312461