Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

18.02.201311:16
Источник изображения: news.tj

На пенсионеров денег нет?

«Уважаемая редакция! Пишет вам одна из тех пенсионеров, которую попросили с работы по письму аппарата президента, о чем нам, пенсионерам, было сообщено 15 декабря 2012 г. главным врачом городской санэпидемслужбы. Прочитали нам письмо и на наши вопросы ответили кратко, что в бюджете государства нет денег, что государство не может платить пенсионерам и пенсию, и зарплату…». В редакцию «АП» пришло письмо от врача-эпидемиолога высшей категории М. Каримовой.

«ПОЧЕМУ нет денег?! Ведь пенсию я зарабатываю своим честным трудом. И с моей зарплаты исправно удерживаются и перечисляются в налоговую службу все налоги, и в пенсионный фонд тоже. Зарплату мне платили за мой труд, а не за «просиживание штанов». 1 декабря 2012 года исполнилось ровно 45 лет, как я после института пришла в санэпидемслужбу Октябрьского района (сейчас это район И.Сомони). В моей трудовой книжке стоят две даты: дата приема на работу и дата моего увольнения (в трудовую вклеена выписка из приказа, на основании которого со мной прерван трудовой контракт).

В письме было отмечено, что все пенсионеры освобождаются с места работы с 25 декабря. При этом главный врач городской санэпидемслужбы подчеркнул, «что тот, кто не был в отпуске, отгуляете». 20 декабря мне на руки выдали трудовую книжку с записью о том, что я уволена на основании приказа №68 от 19.12. 2012 года. Правильно ли меня рассчитали, не знаю, так как я еще не получила расчетные. Отпуск у меня должен был быть с 27 декабря на 38 календарных дней.

Если это письмо действительно написано на основании закона, то зачем надо было заставлять пенсионеров писать заявление об уходе с работы по собственному желанию? Из пенсионеров в санэпидемслужбе района троих под давлением заставили написать заявления об уходе...

Интересно, почему решение о том, что пенсионерам запрещается работать после выхода на пенсию не действовало в трудные годы для Таджикистана, когда работать было некому, когда мизерную зарплату не получали в течение 2-х лет, когда на рабочих местах оставались одни пенсионеры и люди предпенсионного возраста? Например, у нас в эпидемиологическом отделе из 5 врачей осталась одна я, из 14 помощников - остались 2 человека, которые впоследствии ушли на более высокооплачиваемую должность.

В то время были ликвидированы эпидемии брюшного тифа и дифтерии, была предотвращена эпидемия холеры, которую завезли «челноки» из Пакистана. Пенсионеры работали тогда, не думая о наградах. Они голодные, при отсутствии регулярного транспорта шли на работу. Это сейчас, чтобы получить значок «Отличник здравоохранения», не надо коллективного собрания, где заслушивались бы показатели в работе. Будешь иметь «тыл», а он у нас у всех разный (у кого-то - дяди-тети, у кого-то  - деньги), и все будет в порядке…

У нас на работе висело объявление «Кому нужна какая награда, обращайтесь к главврачу»… Теперь о молодых специалистах. Я понимаю, что государство должно развиваться, что на смену старым руководителям должны приходить молодые, энергичные, а, самое главное, умные, разбирающиеся в своей профессии специалисты. Раньше, я имею в виду советские времена, молодого специалиста ставили на руководящую должность после того, как он покажет свою работу на низах. А сейчас, по каким критериям - географическим или еще по каким - ставят на руководящую должность, неизвестно. А это наводит на грустные мысли. Например, у нас в районной санэпидемслужбе заведовать коммунальным отделом поставили приехавшего из Украины врача, сняв с должности того, кто проработал на этом месте несколько лет. Затем, увидев, что вновь принятый на работу врач совсем завалил работу отдела, перевели его на должность заведующего самым трудным, ответственным за профилактику инфекционной заболеваемости, эпидемиологическим отделом. А новоиспеченный заведующий не знает даже как расшифровать ОКИ (острые кишечные инфекции) и ОКЗ (острые кишечные заболевания).

Я не говорю обо всех молодых специалистах. Например, молодые кадры, бывшие мои ученики (я совмещала свою трудовую деятельность с преподавательской должностью в течение 10 лет - с 1995 по 2005 гг. - на кафедре эпидемиологии ТГМУ, была ответственная за проведение базовых занятий студентов 5-6 курсов медико-профилактического факультета). Сейчас они успешно работают в Республиканской санэпидемслужбе, заведующими эпидемических отделов, главврачами в различных районах Таджикистана. Я сама когда-то отстаивала одного молодого специалиста, которого хотели снять с должности, как несоответствующего должности руководителя. Я даже не знала, кто он такой, где оканчивал институт (у нас до него в 2004 г. поменялось 3 главврача), ведь от частой смены руководителей страдал коллектив. Я написала письмо в Минздрав, Республиканскую СЭС, горздрав, в хукумат района. Я говорила, дайте ему поработать, дайте ему раскрыть свой талант руководителя. Помогите ему всем коллективом, а тогда у нас работали действительно хорошие кадры, оставшиеся с советских времен. Готовили его к штабам, встречам с руководством вышестоящих организаций. Что получилось? Не было у него интереса к работе. Вырос из этого молодого специалиста такой маленький «божок», мнение которого никто не может оспаривать. Если ему начинаешь противоречить по профессиональным вопросам, получишь в ответ: «Хочешь работать – работай, нет – уходи».

С молодыми врачами некому заниматься, не проводятся семинарские занятия по профилактике той или иной инфекции. Заведующего эпидемотделом самого надо учить. Знание главврача пополняются не из учебников или новой литературы, а из Интернета. Если главврач сказал, что на гепатит «А» накладывается карантин 35 дней, а не проводятся карантинные мероприятия, то вы, хоть умрите – будет так. В результате молодые специалисты не могут иметь свое мнение, не могут развивать свое мышление как эпидемиологи. В это время и пенсионеров тихо-тихо отстраняют от общения с молодыми.

Во всем мире пенсионеров, людей пожилого возраста считают интеллектуальным потенциалом общества, и, если у них работает голова, в лучшем смысле этого слова, пусть они работают на пользу общества и государства».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: врач-эпидемиолог,М. Х. КАРИМОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00