Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.02.201314:13
Источник изображения: news.tj

Обама предоставит иммигрантам 8 лет на легализацию в США

Законопроект, разработанный администрацией главы соединенных штатов, позволит нелегальным мигрантам получить гражданство в течение восьми лет пребывания в США. Об этом пишет газета USA Today, в распоряжении которой оказался черновик документа.

Однако, сообщает Pravda.ru, для того, чтобы приобрести законный статус мигрантам необходимо выучит язык, а также соответствовать ряду других требований. Документ предусматривает для иммигрантов новый тип визы «Lawful Prospective Immigrant» («В будущем законный иммигрант»), а также расширит доступ к страховому фонду.

Отмечается, что согласно новым правилам на гражданство смогут претендовать не только сами иммигранты, но члены их семей: дети и супруги. Соискателям не должны иметь криминального прошлого, от них также потребуется предоставить биометрическую информацию и заплатить пошлину.

Обладатели специальной визы смогут на законном основании находиться и работать в США на протяжении четырех лет. При этом, предусмотрена возможность выездов за рубеж на короткий срок. По истечении четырехлетнего срока иммигранты смогут подать документы на продление визы.

Согласно законопроекту, сообщает Lenta.ru, претендовать на четырехлетнюю визу смогут в том числе те иммигранты, которые ожидают депортации. Из программы по легализации, тем не менее, исключат тех, кто был приговорен к одному году тюрьмы или более за одно преступление или в сумме к 90 дням и более за три различных нарушения, а также тех, кто за границей совершил проступок, который, если бы он был совершен в США, грозил депортацией.

Разработанный Белым домом документ также предполагает усиление контроля на границах США и увеличение числа судей, которые занимаются вопросами нарушения иммиграционного законодательства. Кроме того, если законопроект будет принят, то все работодатели, у которых работают более 1000 человек, должны будут ввести новую систему проверки потенциальных сотрудников на иммиграционный статус в течение двух лет, фирмы со штатом в 250 человек - в течение трех лет, а все остальные - в течение четырех лет.

Одновременно с Белым домом свои варианты законопроекта об иммигрантах разрабатывают обе палаты Конгресса США, однако их разработка осложняется межпартийными разногласиями, сообщает Korrespondent.net. Если сенаторы не предоставят своих предложений в ближайшее время, то Обама отдаст им на рассмотрение документ, созданный в его администрации.

На данный момент в США проживают около 11 миллионом нелегальных иммигрантов. Значительная их часть работает в сельском хозяйстве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239