Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.02.201316:10
Источник изображения: news.tj

Победителем 56-го конкурса World Press Photo стал швед Паул Хансен

Фотограф из Швеции Паул Хансен стал победителем 56-го ежегодного конкурса «Уолд пресс фото» /World Press Photo/, итоги которого объявлены сегодня в Амстердаме.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он получил главный приз этого престижного творческого состязания за снимок двух детей 2 и 3 лет, погибших в результате ракетного удара, нанесенного израильской армией по сектору Газа в ноябре прошлого года. Фотография была сделана для газеты «Dagens Nyheter».

Призы «Уорлд пресс фото» присуждены также в отдельных категориях по темам спорта, природы, новостей, повседневной жизни, искусства. Среди лауреатов конкурса есть и представитель России. Фотокорреспондент Российского бюро Европейского пресс-фото агентства занял второе место в спортивном разделе за фотографию спортсменки из Южной Кореи, целующей завоеванную ею золотую медаль Олимпийских игр в Лондоне. На своем интернет-сайте Ильницкий так описывает себя: «Я - фотожурналист, фотодокументалист - человек, который профессионально занимается тем делом, которое для многих является хобби - фотографией. Она на протяжении 25 лет является средством познания окружающей меня действительности».

Внимание фотожурналистов в минувшем году привлекли такие проблемы общества, как преступность, сексуальная эксплуатация, конфликты на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.

В номинации «Новости» первые места за одиночный кадр и серию снимков получили фотографы из Италии и Аргентины, освещавшие конфликт в Сирии. Как и снимок года, лучшие работы в номинации «Экстренное сообщение (серия)» освещают ситуацию в секторе Газа.

Лучшим в категории «Люди в новостях» признан серб НеманджаПанкик (NemanjaPancic), запечатлевший лицо мальчика, который остался в живых, после того его родители решили выброситься из окна шестого этажа вместе с сыном из-за финансовых проблем: в живых остался только ребенок. Фотограф из США Мика Алберт (MicahAlbert) победил в номинации «Современные проблемы», запечатлев работающую на свалке в Кении женщину, которая любит читать все выброшенные книги, попадающие ей в руки.

Авторов лучших работ 2012 года отбирало международное жюри из 19 признанных профессионалов в области фотографии во главе с вице-президентом, директором фотослужбы «Ассошиэйтед пресс» Сантьяго Лионом. Выбирая победителей, они в течение двух недель просмотрели 101 254 фотографии, присланные на конкурс из 124 стран мира более, чем 5 тысячами /5247/ авторов. Обладатель главного приза получит денежную премию в размере 10 тыс евро и цифровую фотокамеру.

Конкурс «Уолд пресс фото» был основан в 1955 году в Амстердаме. Здесь расположена его штаб-квартира. Фонд «Уолд пресс фото» является независимой некоммерческой организацией. Куратором конкурса выступает принц Константин - младший из трех сыновей королевы Нидерландов Беатрикс.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00