Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.02.201313:52

Посольство Казахстана следит за следствием по делу о захвате заложников в Душанбе

Avesta.Tj | 18.02.2013 | Посольство Казахстана внимательно следит за следствием по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Республики Казахстан Сафарходжи Партоева, который обвиняется правоохранительными органами Республики Таджикистан в захвате в заложники граждан Украины Александра Семирякова, Василия Яремчука, Евгения Ленока в Душанбе.

Как передает ИА «»Новости-Казахстан», об этом сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Жанболат Усенов.

«По информации родных гражданина Партоева, он в заложники никого не брал, упомянутые граждане Украины свободно передвигались по Душанбе и постоянно поддерживали связь со своими родственниками», - сказал дипломат в понедельник на брифинге в МИДе.

Далее дипломат отметил, что по имеющимся у посольства Казахстана сведениям, речь идет о бизнес-конфликте между Партоевым и одним из граждан Украины Семиряковым. Партоев и Семиряков совместно занимались бизнесом по перегону автомобилей. В результате одной из деловых операций у Семирякова возникла задолженность перед Партоевым, который потребовал возврата денег. Однако Семиряков отказался вернуть деньги и сообщил своим родственникам в Украине что его и двух других граждан Украины (Яремчука, Ленока) взяли в заложники в Душанбе.

Родственники Семирякова обратились с заявлением в МИД и правоохранительные органы Украины, которые по дипломатическим каналам проинформировали о ситуации правоохранительные органы Республики Таджикистан. На этом основании гражданин Казахстана Партоев и гражданин Таджикистана Шахбози Абдухалим были задержаны в Душанбе.

«Посольство Казахстана в Душанбе дважды 9 и 13 февраля 2013 года обращалось в Министерство иностранных дел Таджикистана с просьбой дать официальную информацию и организовать встречу с задержанным гражданином Казахстана. Ответ от таджикской стороны пока не поступил», - констатировал Усенов.

Напомним, на брифинге в прошлую пятницу начальник управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования министерства иностранных дел Таджикистана Давлат Назриев сообщил журналистам, что по подозрению в захвате заложников были задержаны два человека – граждане Казахстана и Таджикистана.

Он напомнил, что 31 января текущего года сотрудниками таджикской милиции были освобождены граждане Украины – Александр Семеряков, Василий Яремчук и Евгений Ленок.

«По подозрению в совершении данного преступления были задержаны гражданин Казахстана Партоев Сафарходжа Атоевич и гражданин Таджикистана Шахбози Абдухалим», - отметил тогда Назриев.

По его словам, следственным управлением МВД Таджикистана в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 181 (взятие в заложники) и 250 (вымогательство) УК РТ.

«В настоящее время состояние здоровья граждан Украины удовлетворительное и угрозы их безопасности нет. Они проживают в квартире, арендованной МВД республики», - рассказал Назриев.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521