Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.02.201314:32
Источник изображения: Радио Свобода

Родственники гражданина Казахстана отрицают его причастность в захвате в заложники граждан Украины.

Посольство Республики Казахстан внимательно следит за следствием по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Республики Казахстан Сафарходжи Партоева, который обвиняется правоохранительными органами Республики Таджикистан в захвате в заложники граждан Украины Александра Семирякова, Василий Яремчука, Евгений Ленока в заложники в Душанбе, сообщают СМИ Казахстана со ссылкой на официального представителя МИД этой страны Жанболата Усенова.

«По информации родных гражданина Партоева, он в заложники никого не брал, упомянутые граждане Украины свободно передвигались по Душанбе и постоянно поддерживали связь со своими родственниками», - сказал дипломат в понедельник на брифинге в МИДе.

По имеющимся у посольства Казахстана сведениям, речь идет о бизнес-конфликте между Партоевым и одним из граждан Украины Семиряковым. Партоев и Семиряков совместно занимались бизнесом по перегону автомобилей. В результате одной из деловых операций у  Семирякова возникла задолженность перед  Партоевым, который потребовал возврата денег. Однако Семиряков отказался вернуть деньги и сообщил своим родственникам в Украине что его и двух других граждан Украины (Яремчука, Ленока) взяли в заложники в Душанбе.

Родственники Семирякова обратились с заявлением в МИД и правоохранительные органы Украины, которые по дипломатическим каналам проинформировали о ситуации правоохранительные органы Республики Таджикистан.

На этом основании гражданин  Казахстана Партоев и гражданин Таджикистана  Абдухалим были задержаны в Душанбе.

«Посольство Казахстана в Душанбе дважды 9 и 13 февраля 2013 года обращалось в Министерство иностранных дел Таджикистана с просьбой дать официальную информацию и организовать встречу с задержанным гражданином Казахстана. Ответ от таджикской стороны пока не поступил», - цитирует ИА Новости-Казахстан слова Усенова.

Он заверил, что данный вопрос находится на постоянном контроле МИД и посольства Казахстана в Душанбе.

Напомним, Давлат Назриев , начальник управления информации МИД РТ 15 февраля выступая на брифинге в Душанбе сообщил, что  «согласно информации правоохранительных органов трое граждан  Украины Семеляков Александр Адександрович, Яремчук Василий Леонидович и Ленок Евгений Владимирович были освобождены из плена похитителей в ходе спецоперации 31 января в Душанбе».

​​На брифинге также сообщили, что «по делу, связанному с взятием заложников задержаны гражданин Казахстана  Партоев Сафарходжа Атоевич и Таджикистана Шахбози Абдуҳалим. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 181 – захват заложников и статье 250 – вымогательство, следствие продолжается».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255