Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.02.201318:00
Источник изображения: Lenta.ru

СК возбудил дело о беспорядках в копейской колонии

Управление Следственного комитета России по Уральскому федеральному округу возбудило уголовное дело об организации массовых беспорядков в колонии №6 близ города Копейск Челябинской области. Об этом сообщается в пресс-релизе СК РФ.

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года неустановленные лица, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя согласованно, совершили на прилегающей к колонии территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооружённое сопротивление сотрудникам ОМОН.

Ранее по факту беспорядков в колонии было возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении полицейских, охранявших порядок возле учреждения в дни инцидента. По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в ближайшее время планируется соединение данных уголовных дел в одно производство.

В декабре за превышение должностных полномочий был задержан начальник колонии 30-летний Денис Механов. По словам некоторых правозащитников, Механов превратил колонию в «пыточную». В то же время другие источники утверждали, что Механов навел в колонии порядок и заставил всех тщательно соблюдать режим. Позже Механов был освобожден под подписку о невыезде.

Акция протеста в колонии начался 24 ноября, в день свиданий. Некоторые заключенные вылезли на крышу с плакатами, требуя освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора и смягчения режима. Из-за бунта свидания отменили, а колонию оцепил ОМОН, который вступил в столкновения с родственниками заключенных, приехавшими на свидания.

Бунт прекратился 27 ноября, когда последние родственники ушли от стен колонии. Для урегулирования ситуации было проведено совещание, в котором приняли участие двое заключенных - бывший вице-мэр Магнитогорска Виталий Сидоренко и некий Тайсон, осужденный за изнасилование несовершеннолетней.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521